22 июля 20:52 в Саратове +25°C
Доллар 62.98 Евро 70.65

Глава Воскресенского района намерен искать средства на ремонт крыши сельской школы

Что же касается необходимой для ремонта суммы, родители сегодня называли цифры порядка 6-7 млн рублей, ранее главе педагоги говорили про 10 млн рублей. Однако сам чиновник собирается исходить из расчетов специалистов

14:50, 11 февраля 2019

Фото: vk.com/saratov_24

Крышу в школе села Воскресенское Саратовской области необходимо ремонтировать, и на эту будут изыскиваться деньги из муниципального бюджета. Об этом «Четвертой Власти» рассказал глава Воскресенского района Денис Павлов.

На прошлой неделе «ЧВ» сообщала о тревоге, которую подняли местные жители вокруг состояния здания. В группе «Саратов онлайн» в соцсетях люди разместили фотографии помещений, в которых наблюдаются протечки стен и потолков, а также обрушения штукатурки.

Глава Денис Павлов уточнил журналисту, что сегодня по инициативе депутата Государственной думы Николая Панкова прошла встреча с педагогическим коллективом и родителями учащихся школы. Во встрече участвовала помощник Госдепа Ирина Колесникова, а также представитель регионального министерства образования Елена Коротина.

«Все вместе мы прошли по кабинетам, еще раз посмотрели, где какие есть замечания», - уточнил районный руководитель.

По его словам, несмотря на то, что снег на крыше здания периодически чистили, некоторая часть наледи все же оставалась. Кроме того, рабочие в некоторых местах повредили рубероидное покрытие. 

В результате в минувшую пятницу во время таяния снега произошло обрушение облицовочного кирпича на внешней стене здания с внутренней стороны двора на участке около 6 кв.м. В настоящее время место очищено и огорожено деревянными щитами, чтобы исключить доступ к нему детей.

Во время осмотра школы внутри также было обнаружено несколько мест, где наблюдались протечки – они были обнаружены в двух учебных классах и в одном месте на стене в коридоре, который соединяет два корпуса здания. Оперативно было принято решение полностью закрыть коридор, чтобы по нему не ходили ни ученики, не педагоги. Так же поступили и с обоими кабинетами – занятия в них временно не будут проводиться, а доступ школьникам закрыт.

«Учитывая, что школа рассчитана на 600 детей, а учатся в ней 240 человек, сегодня количества кабинетов хватает, чтобы провести небольшую передислокацию и использовать в образовательных целях другие кабинеты. При этом у нас есть возможность сохранить течение образовательного процесса в существующих рамках: это односменный режим и пятидневная учебная неделя. Пока эти меры устроили и педагогический коллектив, и родительское сообщество», - сказал Денис Павлов.

Глава рассказал «ЧВ», что здание школы «относительно новое» - построено в 1995 году, но, как он выяснил, построено оно было плохо. Отдельная тема – состояние крыши, латание которой так же не помогло кардинально решить проблему.

«Крышу ремонтировать просто необходимо. Эта проблема существует давно. В летние месяцы мы ремонтировали крышу хозспособом, то есть привлекали строительную бригаду. Закупали отдельно материал, рубероид. В тех местах, где делали ремонт, сейчас ничего не течет. Потекло в других местах - где счищали снег и повредили рубероидное покрытие. К ремонту будем подходить комплексно, но все упирается в денежные средства. Сколько мы сумеем изыскать из бюджета денег, в первую очередь, будем заниматься крышей, потому что в настоящее время если мы крышу не сделаем, не дай бог, ситуация начнет развиваться необратимо. Образовательный процесс мы доведем до логического завершения этого учебного года, а уже в летние месяцы, когда каникулы начнутся, вплотную займемся ремонтом крыши», - заверил Павлов.

Что же касается необходимой для ремонта суммы, родители сегодня называли цифры порядка 6-7 млн рублей, ранее главе педагоги говорили про 10 млн рублей. Однако сам чиновник собирается исходить из расчетов специалистов. Для этого он пригласил профессиональных строителей, которые на этой неделе обследуют все здание и крышу и составят необходимую смету. В ней также будет отображено, что нужно ремонтировать в первую очередь.

«Тогда я уже буду понимать порядок цифр. На сегодня больше предположения эмоционального характера», - заключил Денис Павлов.

Напомним, обильные снегопады этой зимой, при которых наблюдалось несколько случаев обрушения крыш в образовательных учреждениях нескольких районов, вскрыли серьезные проблемы в сельских школах.

Ранее депутат Саратовской областной думы Вадим Рогожин предложил создать областную целевую программу по ремонту школ и детских садов сельских районов. Ее главный посыл обусловлен тем, что в муниципальных бюджетах, особенно в малых районах (к примеру, том же Воскресенском) денег на это недостаточно. Свое предложение Рогожин в декабре прошлого года довел до губернатора региона Валерия Радаева. Депутат считает, что медлить нельзя и для финансирования программы можно пойти даже путем увеличения дефицита областного бюджета.

То, что тему взял под личный контроль депутат Государственной думы Николай Панков, вселяет надежду в положительном решении проблемы школы села Воскресенское. Хочется надеяться, что авторитет влиятельного госдепа при поддержке его областных коллег позволит также пробить тупиковую ситуацию с плачевным состоянием зданий сельских образовательных учреждений и нехваткой финансов на их ремонт.

образование, новости воскресенского района, школа села воскресенское, денис павлов, вадим рогожин, валерий радаев

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Популярное
наверх