21 февраля 02:29 в Саратове −2,3°C
Доллар 66.2 Евро 74.82

Жители бьют тревогу о состоянии школы в Воскресенском

Часть школы находится в удручающем состоянии. Благо, она не учебная

15:32, 8 февраля 2019

Фото: vk.com/saratov_24

В школе села Воскресенское Саратовской области из-за скопившегося снега на крыше протекают потолки и стены. Об этом сообщили очевидцы в соцсетях в группе «Саратов онлайн», которые разместили фотографии помещений, пребывающих в плачевном состоянии.

«Скоро растает вместе со снегом, и учиться мы будем на улице», - написал автор поста, который пожелал остаться анонимным.

На снимках видно, что в некоторых помещениях наблюдается обрушение штукатурки, а в окнах – щели шириной с ладонь.  

«Четвертая Власть» связалась с директором школы Ниной Зайцевой, которая поспешила успокоить, что в школе полный порядок и в тех классах, где в настоящее время ведутся занятия, никаких протечек нет. Снимки сделаны в той части здания, которая с августа по ее распоряжению закрыта для учебного процесса.

«В школе у нас полный порядок. Зимой никаких протеков у нас нет. Там, где у нас идет учебный процесс, у меня все хорошо, нет никаких угроз. У нас недавно была прокуратура. Все проверили», - пояснила Зайцева.

Она добавила, что недавно, действительно, произошло обрушение наружной кладки на площади около 5 кв.м, однако это было на той части здания, которая закрыта для посещения школьников. Речь, в частности, идет о кабинетах №30, №31, ОБЖ и спортивном зале №2.

«Мы там не проводим занятия. Количество учеников, которое сейчас у нас есть, позволяет то здание вообще не использовать. Учеников всего 230 человек, а здание рассчитано на 640, свободных помещений много», - заверила директор школы.

Напомним, обильные снегопады этой зимой вскрыли проблемы, которые годами накапливались в сельских школах Саратовской области. Сообщения об обрушении крыш учебных заведений появляются с завидной регулярностью. Последний случай произошел 4 февраля в Красноармейском районе, где обрушилась крыша поселковой школы №7 при станции Паницкая.

Ранее депутат Саратовской областной думы Вадим Рогожин выступил с инициативой создать региональную целевую программу по ремонту школ и детских садов в сельских районах. И в муниципальных бюджетах, особенно в малых районах, таких как Воскресенск, средств на это нет. В рамках совместного с «Четвертой Властью» проекта парламентско-журналистского контроля Рогожин в декабре прошлого года сообщил о своей идее губернатору Валерию Радаеву. Депутат отметил, что медлить здесь нельзя. Для финансирования программы следует пойти даже путем увеличения дефицита областного бюджета.

вадим рогожин, парламентско-журналистский контроль, новости воскресенска, воскресенск, школы саратовской области

5 комментариев
На Мичурина обрушилась стена многоквартирного дома

На Мичурина обрушилась стена многоквартирного дома

В мэрии Саратова хотят создать новое управление и ввести должность седьмого замглавы

В мэрии Саратова хотят создать новое управление и ввести должность седьмого замглавы

Экс-прокурор Медников осужден за ДТП с мотоциклистом в Затоне

Экс-прокурор Медников осужден за ДТП с мотоциклистом в Затоне

Популярное
наверх