25 апреля 18:03 в Саратове +23,5°C
Доллар 64.68 Евро 72.11

В Красноармейском районе у сельской школы обрушилась крыша

«Мы ее ремонтировали каждый год, чтобы не текла. Но тут вот снег выпал, и не выдержала», - пояснил глава Алексей Петаев

09:22, 4 февраля 2019

Фото: Андрей Гладских

Вчера в Красноармейском районе Саратовской области обрушилась крыша поселковой школы №7 при станции Паницкая. На присланном в редакцию снимке очевидца Андрея Гладских видно, что крыша разрушена больше чем наполовину.

Глава Красноармейского района Алексей Петаев пояснил «ЧВ», что занятия не останавливаются, поскольку плиты перекрытия бетонные, и безопасности детей ничего не угрожает. 

«Упала часть шиферной кровли. Там двухскатная крыша. Ничего сверхъестественного нет: крыша старая. Мы ее ремонтировали каждый год, чтобы не текла. Но тут вот снег выпал, и не выдержала. Сейчас решаем вопрос, людей ставим, будем делать крышу. Думаю, в ближайшее время мы все сделаем», - пояснил Петаев.

Глава добавил, что ремонтные работы уже начались.

«Делаем лаз, людей ставим, разбираем и сейчас сидим с замами решаем вопрос о закупке материалов. Уже все обсчитали вчера», - заключил он.

Напомним, что с начала года до этого случая в Саратовской области было несколько обрушений в школах. Так, в Ершовском районе у учебного заведения поселка Учебный обрушилась кровля. В Заводском районе Саратова произошло обрушение потолка внутри школы №78. Из-за снега рухнула крыша школы №8 в Новоузенске.

Ранее депутат Саратовской областной думы Вадим Рогожин выступил с инициативой создать областную целевую программу по ремонту крыш в школах и детских садах в сельских районах.

чп, новости красноармейского района, алексей петаев

Председателем правительства Саратовской области станет Александр Стрелюхин

Председателем правительства Саратовской области станет Александр Стрелюхин

В Генплане Саратова отвели земли под онкоцентр

В Генплане Саратова отвели земли под онкоцентр

Ландо оказался в больнице. Общественник Скворцов раскрыл детали уголовного дела

Ландо оказался в больнице. Общественник Скворцов раскрыл детали уголовного дела

Популярное
наверх