21 июля 16:52 в Саратове +29,3°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

Владелице взорвавшегося кафе в Лысых Горах грозит до 6 лет тюрьмы

Это выяснилось сегодня во время процесса в Волжском районном суде

17:49, 28 января 2019

Фото: 4vsar.ru

Арендатору помещения в поселке Лысые Горы Саратовской области, в котором произошел взрыв бытового газа, грозит до 6 лет лишения свободы. Это выяснилось сегодня на процессе в Волжском районном суде.

Председательствует судья Никита Вдовин. Защиту представляет адвокат Игорь Макаревич. Ранее в суд была доставлена подозреваемая, 46-летняя Мария Куприянова.

Сегодня избирается мера пресечения по ходатайству следователя. Куприянова рассказала, что она замужем, несовершеннолетних детей у нее нет, имеет среднеспециальное образование. Работает ИП, ранее не привлекалась к уголовной ответственности.

Защитник ходатайствовал о приобщении копий грамот и медали своей  подзащитной за добросовестный труд. Он также предоставил документы о том, что у нее имеется хроническое тяжелое заболевание, и была проведена операция. Судья также отметил, что в зале находятся родственники подозреваемой.

Следователь добавил, что Куприянова заключила договором на проведение мероприятия с Тихоновыми (мужчина впоследствии скончался), однако не обеспечила необходимой безопасности.

Представитель следствия рассказал, что подозреваемая подтвердила факт хранения двух газовых баллонов без разрешающих документов. Она якобы заявила, что поставила в известность сотрудников газовой службы, однако ее слова противоречат показаниям газовиков. По его словам, женщине грозит до 6 лет лишения свободы в случае, если вина будет доказана.

«Она не хотела последствий, которые наступили. Это была неосторожность», - сказал адвокат, который попросил избрать в отношении Куприяновой домашний арест.

Сама Куприянова рассказала, что готова сотрудничать со следствием.

«Убегать я никуда не собираюсь. Если бы я хотела сбежать, я сбежала бы сразу», - сказала она.

Судья удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Напомним, в минувшую субботу в кафе «Рандеву» проходило празднование юбилея местного жителя, в здании находились несколько десятков человек (по словам следователя, не менее 36 лиц). По неустановленной пока причине около 17.30 произошел взрыв баллона с бытовым газом, который находился в подсобном помещении. Различные травмы получили 22 человека, в том числе двое детей, 4 и 6 лет. 60-летний виновник торжества спустя несколько часов скончался в лысогорской ЦРБ. У него было около 90% ожогов тела. 

Марию Куприянову задержали в 8.10 воскресенья. В отношении нее возбудили дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ. Она стала подозреваемой в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По последним данным областного минздрава, в ожоговом центре Саратова в настоящее время находятся одиннадцать человек. Из них трое – в тяжелом состоянии, восемь – в средней степени тяжести. Дети вчера были переведены на амбулаторное лечение (они находились в районной ЦРБ), их состояние удовлетворительное

взрыв в кафе, мариякуприянова, волжский районный суд

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх