25 марта 20:08 в Саратове +3°C
Доллар 64.5 Евро 72.92

Арендатор взорвавшегося кафе в Лысых Горах признала свою вину

Об этом сегодня, 7 февраля, сообщил ее адвокат Игорь Макаревич на заседании в облсуде

09:40, 7 февраля 2019

Арендатор взорвавшегося кафе в рабочем поселке Лысые Горы Саратовской области Мария Куприянова признала полностью свою вину. Об этом сегодня, 7 февраля, сообщил ее адвокат Игорь Макаревич на заседании в облсуде.

Макаревич подал апелляционную жалобу на постановление Волжского райсуда о заключении Куприяновой под стражу на 2 месяца. Он приложил к материалам жалобы благодарственное письмо от саратовского педагогического колледжа за хорошее воспитание дочери.

В жалобе указано, что обвиняемая давала признательные показания, содействует со следствием, имеет тяжелые хронические заболевания.

«Человек совершил преступление по неосторожности. В понедельник Куприяновой было предъявлено обвинение. Она его не оспаривала. Она дала показания, которые в полном объеме подтвердили предъявленные обвинения», - отметил адвокат Макаревич.

Защитник попросил отпустить Марию Куприянову под домашний арест. По его словам, отбывать она его может как в Лысых Горах, где у нее есть свое жилище, или у родственников в Саратове, которые готовы были предоставить свою квартиру.

Напомним, Куприянову обвиняют в предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (пункт «в» части 2 статьи 238 УК РФ). 26 января в кафе «Рандеву», которое она арендовала, произошел взрыв газового баллона. В это время там отмечали юбилей одного из местных жителей. В результате травмы получили 23 человека, из них 12 были госпитализированы. Юбиляр позже скончался в больнице, у него было 90% ожогов тела.

взрыв в кафе, мария куприянова, волжский районный суд

На Саратовскую область надвигаются сильные осадки и густой туман

На Саратовскую область надвигаются сильные осадки и густой туман

В Марксе медкарты с личными данными пациентов выбросили на свалку

В Марксе медкарты с личными данными пациентов выбросили на свалку

Житель Чардыма решил «помочь» больному отцу и застрелил его

Житель Чардыма решил «помочь» больному отцу и застрелил его

Популярное
наверх