24 апреля 04:46 в Саратове +10°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

Чиновники хотят засыпать песком провал под саратовской многоэтажкой и ищут на это деньги

«Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации необходимо выполнить обратную засыпку провала песком с его послойным уплотнением. После засыпки провала необходимо произвести работы по цементации», - пояснили они

13:15, 17 января 2019

Фото: 4vsar.ru

Чиновники администрации Саратова рассматривают вопрос о выделении денег из резервного фонда для ликвидации провала под многоэтажкой №12а по улице Орджоникидзе. В администрации Заводского района уточнили, что эти средства планируют направить на проведение ремонтных и неотложных аварийно-восстановительных работ.

В администрации сообщили: им известно о том, что под зданием в январе произошло разуплотнение и образовалась просадка.

«Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации необходимо выполнить обратную засыпку провала песком с его послойным уплотнением. После засыпки провала необходимо произвести работы по цементации засыпанного песка. Для дальнейшей нормальной эксплуатации здания и для предотвращения образования повторных провалов необходимо предотвратить замачивание насыпных грунтов на обследуемой площадке», - пояснили в пресс-службе заводской администрации.

По словам чиновников, ранее специализированная организация ООО «Каркас» провела обследование. В результате было установлено: в 2008 году были проведены восстановительные работы по укреплению грунтов после произошедшего в ноябре 2007 года разуплотнения и провала. В 2017 году произошла серия повторных обрушений грунта за пределами здания. «Четвертая Власть» сообщала, что для их засыпки потребовалось около 500 тонн, т.е. как минимум 50 самосвалов «КамАЗ». За большую глубину (около 8 метров) пользователи соцсетей окрестили яму «порталом в ад».

Напомним, ранее в «Четвертую Власть» обратился житель многоэтажки по имени Илья. Мужчина пожаловался, что недавно провал начал образовываться вновь, на этот раз просадка наблюдается в подвале в районе подъезда №3. Саратовец заявил, что никакие восстановительные работы не ведутся, специалистов не видно, причина обвала грунта под домом и проседания грунта рядом с ним до сих пор не выяснена. Жители здания опасаются за свою жизнь и жизнь своих детей.

коммунальная авария, жкх, заводской район, администрация заводского района, администрация саратова, улица орджоникидзе

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

Популярное
наверх