22 мая 15:04 в Саратове +23,4°C
Доллар 64.42 Евро 71.84

Снегопад в Саратове: горожане осваивают лыжи, снегоходы, идут пешком

Прошло полдня, а большинство улиц, в том числе центральные, засыпаны снегом. Горожане продолжают присылать в редакцию фото «безобразий»

16:26, 26 декабря 2018

Фото: vk.com/64saratov, vk.com/saratov_24, 4vsar.ru

В Саратове продолжающийся снегопад и отсутствие своевременной уборки снега на дорогах заставляет горожан осваивать средства передвижения, альтернативные общественному и личному автомобильному транспорту. Об этом рассказали очевидцы в социальных сетях, которые опубликовали фотографии решительных граждан.

Прошло полдня, а большинство улиц, в том числе центральные, засыпаны снегом.  Горожане продолжают присылать в редакцию фото «безобразий». Второй день плохо почищены проспект 50 лет Октября, улица Усть-Курдюмская и др. Путь по дворам и второстепенным дорогам прокладывают сами пешеходы и автолюбители на своих «железных конях». Причем, последние периодически застревают и создают заторы. Стоит отметить, что снегопад не прекращается.

В нескольких пабликах разместили фотографии людей, которые не хотят стоять в пробках и решаются на кардинальные меры. Так, на 1-й Прокатной заметили лыжника, который катил вслед за внедорожником. На перекрестке улиц Антонова и Перспективная очевидцы сфотографировали мужчину на снегоходе, объезжающего заторы. Наконец, на проспекте 50 лет Октября на проезжую часть вышел гражданин и решительно двигался по выделенной линии в сторону Стрелки от 1-й Дачной.

«Терпение саратовцев закончилось! Они начали пересаживать на лыжи», «По Саратову сегодня можно передвигаться только на снегоходах», - комментировали снимки авторы.

Между тем, приложение «Яндекс. Пробки» оценивает ситуацию на дорогах Саратова на 9 баллов. Это означает, что «город стоит».

благоустройство, снегопад в саратове, проспект 50 лет октября, улица усть-курдюмская, 1-я дачная, микрорайон стрелка

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

В мэрии пообещали наказывать саратовцев за купание в Затоне

В мэрии пообещали наказывать саратовцев за купание в Затоне

Под Пугачевом «двенадцатая» и фура столкнулись и загорелись. Погиб мужчина

Под Пугачевом «двенадцатая» и фура столкнулись и загорелись. Погиб мужчина

Популярное
наверх