20 апреля 09:01 в Саратове +4°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

Саратов провалил испытание снегопадом: пробки на 10 баллов, трамваи не ходят

Госавтоинспекция призвала автомобилистов не садиться за руль, если у вас недостаточно опыта в сложных условиях

08:21, 26 декабря 2018

  • Фото: vk.com/get64
  • Фото: vk.com/saratov_24
  • Фото: vk.com/saratov_24
  • Фото: Виктория Вещеулова

С раннего утра Саратов погрузился в огромные пробки в связи с обильным снегопадом. По информации сервиса «Яндекс.Пробки», сейчас по городу быстрее передвигаться пешком, чем на транспорте (10 баллов из 10-ти).

Как и вчера, выезд из Солнечного и из Заводского района буквально парализован. Движению мешает не только крупный слой свежевыпавших осадков и узкая проезжая часть из-за ранее скопившегося снега, но и участники множества дорожно-транспортных происшествий. Водители не справляются с управлением в столь сложных погодных условиях, и шоферов с каждой минутой на дорогах становится все больше.

Вероятно, сегодня повторится вчерашняя ситуация, когда весь день были многокилометровые пробки, а к вечеру снова движение парализует.

Между тем, с вечера перестал курсировать один из основных трамвайных маршрутов №3, соединяющий Мирный переулок и 6-ю Дачную. Причиной стало ЧП на улице Гвардейской: дерево упало на контактную сеть и оборвало провода. После того, как все восстановят, для проезда, вероятно, понадобится сначала расчищать рельсы от снега (это еще добавит время к простою).

Поэтому в час пик жителям приходится преодолевать путь в переполненных автобусах и троллейбусах, в такси, либо просто пешком. По данным очевидцев, плохо ходит общественный транспорт в Заводском районе: на 1-м Жилучастке на автобусной остановке скопилось больше полусотни горожан. На 4-м Жилучастке, рассказала в соцсетях саратовчанка, ей пришлось стоять 1,5 часа, мимо проехали всего 2 автобуса №18д, они были забиты людьми.

Госавтоинспекция призвала автомобилистов не садиться за руль, если у вас недостаточно опыта в сложных условиях. По возможности не оставляйте личный автотранспорт на проезжей части, чтобы не создавать помех коммунальным службам при уборке снега. Водителям следует быть предельно внимательными, не создавать аварийных ситуаций. В таких условиях шины теряют контакт с дорогой, и машина может уйти в неуправляемый занос, а также увеличивается тормозной путь. Поэтому даже незначительное превышение скорости может привести к ДТП.

дтп, автомобильная пробка, общественный транспорт, снегопад

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

Популярное
наверх