18 июня 09:37 в Саратове +24,3°C
Доллар 64.32 Евро 72.11

Саратов провалил испытание снегопадом: пробки на 10 баллов, трамваи не ходят

Госавтоинспекция призвала автомобилистов не садиться за руль, если у вас недостаточно опыта в сложных условиях

08:21, 26 декабря 2018

  • Фото: vk.com/get64
  • Фото: vk.com/saratov_24
  • Фото: vk.com/saratov_24
  • Фото: Виктория Вещеулова

С раннего утра Саратов погрузился в огромные пробки в связи с обильным снегопадом. По информации сервиса «Яндекс.Пробки», сейчас по городу быстрее передвигаться пешком, чем на транспорте (10 баллов из 10-ти).

Как и вчера, выезд из Солнечного и из Заводского района буквально парализован. Движению мешает не только крупный слой свежевыпавших осадков и узкая проезжая часть из-за ранее скопившегося снега, но и участники множества дорожно-транспортных происшествий. Водители не справляются с управлением в столь сложных погодных условиях, и шоферов с каждой минутой на дорогах становится все больше.

Вероятно, сегодня повторится вчерашняя ситуация, когда весь день были многокилометровые пробки, а к вечеру снова движение парализует.

Между тем, с вечера перестал курсировать один из основных трамвайных маршрутов №3, соединяющий Мирный переулок и 6-ю Дачную. Причиной стало ЧП на улице Гвардейской: дерево упало на контактную сеть и оборвало провода. После того, как все восстановят, для проезда, вероятно, понадобится сначала расчищать рельсы от снега (это еще добавит время к простою).

Поэтому в час пик жителям приходится преодолевать путь в переполненных автобусах и троллейбусах, в такси, либо просто пешком. По данным очевидцев, плохо ходит общественный транспорт в Заводском районе: на 1-м Жилучастке на автобусной остановке скопилось больше полусотни горожан. На 4-м Жилучастке, рассказала в соцсетях саратовчанка, ей пришлось стоять 1,5 часа, мимо проехали всего 2 автобуса №18д, они были забиты людьми.

Госавтоинспекция призвала автомобилистов не садиться за руль, если у вас недостаточно опыта в сложных условиях. По возможности не оставляйте личный автотранспорт на проезжей части, чтобы не создавать помех коммунальным службам при уборке снега. Водителям следует быть предельно внимательными, не создавать аварийных ситуаций. В таких условиях шины теряют контакт с дорогой, и машина может уйти в неуправляемый занос, а также увеличивается тормозной путь. Поэтому даже незначительное превышение скорости может привести к ДТП.

дтп, автомобильная пробка, общественный транспорт, снегопад

Сергей Наумов может стать зампредом правительства Саратовской области

Сергей Наумов может стать зампредом правительства Саратовской области

Более 400 саратовцев пострадали от укусов клещей. Выявлены случаи боррелиоза

Более 400 саратовцев пострадали от укусов клещей. Выявлены случаи боррелиоза

Юрий Ошеров находится в больнице в тяжелом состоянии

Юрий Ошеров находится в больнице в тяжелом состоянии

Популярное
наверх