19 июня 23:46 в Саратове +22°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Дмитрий Соколов рассказал об участии региона в программе по сохранению и очистке реки Волги

12:54, 12 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

Правительство Саратовской области усмотрело дискриминацию в финансировании мероприятий по очистке Волги. Об этом сегодня заявил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов на заседании думского аграрного комитета.

Соколов рассказал об участии региона в программе по сохранению и очистке реки Волги. По его словам, в заявку они включили 27 очистных сооружений, которые требуют реконструкции или строительства. В итоге из федерального бюджета Саратовская область получит в 2019-2021 годы лишь 92,4 млн рублей, а всего около 179 млн рублей будет потрачено.

По словам министра, часть объектов просто не были включены в программу, хотя тоже нуждаются в реконструкции (Хвалынск, Вольск, ЗАТО Светлый).

«Правительство области выражает свое несогласие с таким подходом к реализации приоритетного проекта. Ничем, кроме как дискриминацией жителей Саратовской области, ответственных структур и девальвированием поручения президента РФ о сохранении реки Волги, на которое так надеялись саратовцы, это назвать нельзя», - зачитал он выдержку из обращения регионального правительства в адрес Министерства природных ресурсов РФ.

«Мы выразили свое недовольство теми средствами, которые на сегодняшний день предоставлены. По трем затонувшим судам нас включили в программу, но эти события отложены на далекий 2022 год», - пояснил Дмитрий Соколов.

экология, дмитрий соколов

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Популярное
наверх