21 февраля 16:10 в Саратове 0°C
Доллар 65.54 Евро 74.3

Радаев пообещал наказать Тепина и Корнеева за срыв достройки проблемного дома

Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин и замглавы администрации Саратова Антон Корнеев понесут ответственность за потерю инвестора у проблемного дома

16:49, 7 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин и замглавы администрации Саратова Антон Корнеев понесут ответственность за потерю инвестора у проблемного дома. Об этом сегодня заявил губернатор Валерий Радаев на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Антон Корнеев рассказал о ЖСК «Победа» на пересечении Чапаева и Зарубина, который должны сдать в этом году. По его словам, работы идут по графику.

«Я здесь сижу и слушаю, всем стараются помочь, а мы остались без участка компенсационного. Мы хотели бы снизить стоимость квадратного метра за счет компенсационного участка», - возмутилась дольщица этого объекта.

«В наш адрес должен обратиться инвестор, мы неоднократно говорили Леониду Александровичу Писному, если ему нужен участок, то пусть сообщит. Он не обращался», - заявил министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин.

«Другого варианта по закону нет. Нельзя дать вам просто земельный участок, чтобы вы могли им торговать», - объяснил председатель Общественной палаты Ландо.

«Дело в том, что Писной выступает здесь как подрядная организация, а не как инвестор, который имеет право на компенсационный участок», - уточнил Корнеев.

Затем чиновник сообщил, что проблемный дом на Рамаева и Мичурина (ЖСК «Строитель») в этом году достроить не удастся.

«Было собрание дольщиков, по поводу суммы доплаты на строительство не было достигнуто согласие. В итоге они отказались от подрядчика. В настоящее время новый инвестор не найден», - объяснил Корнеев.

Дольщик заверил, что у них проблемы возникли с подрядчиками, а не суммой доплат, поскольку тот не выполнял никаких работ.

«Прогарантировано было, что это дом высокой готовности, поэтому работы должны быть выполнены. Будет с вас ответственность. Так не пойдет. Вы чего? Мало там возникают проблемы с экспертизой, но когда дом высокой готовности есть. Причины здесь не ищите – их нет, товарищ Корнеев и товарищ Тепин», - отчитал министра и замглавы губернатор Валерий Радаев.

Без проблем продвигается достройка одной из блок-секций на пересечении улиц Алексеевской, Наумовской, Рябиновской и Добряковской (ЖСК «Реалист»).

«Это бывший ЖСК «Оптимист»», - сообщил Корнеев.

«Оптимист»?» - спросил губернатор Валерий Радаев.

««Реалист». Был «Оптимистом», стал «Реалистом»», - ответил замглавы.

обманутые дольщики, валерий радаев, дмитрий тепин, антон корнеев

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Новый регламент усилит влияние спикера Саратовской областной думы

Новый регламент усилит влияние спикера Саратовской областной думы

Проект новой транспортной схемы Саратова вызвал сомнения у экспертов

Проект новой транспортной схемы Саратова вызвал сомнения у экспертов

Популярное
наверх