20 мая 02:32 в Саратове +7,6°C
Доллар 64.63 Евро 72.25

Прокуратура попытается вернуть главного борца с коррупцией ГУ МВД в изолятор

Прокуратура Саратовской области обжалует решение суда о смягчении меры пресечения начальнику управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД Дмитрию Елизарову

13:24, 7 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

Прокуратура Саратовской области обжалует решение суда о смягчении меры пресечения начальнику управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД Дмитрию Елизарову. Об этом сегодня рассказал и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства и противодействия коррупции региона Юрий Чайковский на пресс-конференции в «МК в Саратове».

Журналисты напомнили, что недавно Дмитрия Елизарова отпустили под домашний арест, а до этого он находился в СИЗО.

Представитель прокуратуры Юрий Чайковский заявил, что лично поддерживал в Волжском райсуде ходатайство следователя о продлении ареста, но им было отказано. Надзорное ведомство пришло к выводу, что решение суда незаконно и подало апелляцию.

«Я поддерживал ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Елизарова. В результате принято решение обжаловать это постановление, и оно уже обжаловано в апелляционном порядке. Апелляционное представление пока не рассмотрено», - заявил Чайковский.

Замруководителя отдела по особо важным делам Станислав Лазарев сообщил, что «расследование по данному уголовному делу не завершено». По его словам, следователи провели больше 200 мероприятий, чтобы собрать доказательства. Сложности расследования «обусловлены давностью преступлений», что требует больше времени для сбора материалом.

Напомним, Елизарову вменяют получение 7 млн рублей. В июне 2016 года он якобы взял 5 млн рублей за возврат изъятых серверов, предназначенных для работы сети АЗС. Еще 2 млн получены в мае 2017 года от учредителя частной медицинской клиники за прекращение проверки и непривлечение к ответственности.

Уголовное дело было возбуждено в мае этого года по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

коррупция, дмитрий елизаров

Саратовцы в «Ночь музеев» погрузились в 90-е и слушали сказки на арабском языке

Саратовцы в «Ночь музеев» погрузились в 90-е и слушали сказки на арабском языке

Правоохранитель на «Киа Сид» насмерть сбил подростка и протаранил две иномарки

Правоохранитель на «Киа Сид» насмерть сбил подростка и протаранил две иномарки

В Саратове женщина выжила при падении с 9-го этажа, зацепившись за кондиционер

В Саратове женщина выжила при падении с 9-го этажа, зацепившись за кондиционер

Популярное
наверх