24 мая 08:54 в Саратове +17,3°C
Доллар 64.49 Евро 71.84

Суд отпустил начальника антикоррупционного отдела ГУ МВД Елизарова из СИЗО

По информации «4В», следствие ходатайствовало о продлении ареста Елизарова, однако суд неожиданно отправил его домой

20:00, 28 ноября 2018

Фото: ГУ МВД по Саратовской области

Сегодня в Волжском районе Саратова суд принял решение об изменении меры пресечения начальнику управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД Дмитрию Елизарову. Как сообщил «Четвертой Власти» источник в СУ СКР, вместо следственного изолятора он будет под стражей в домашних условиях.

По информации «4В», следствие ходатайствовало о продлении ареста Елизарова, который продолжалось около 5 месяцев. Однако судья решил, что главному борцу с коррупцией пора выходить из СИЗО, и отправил его под домашний арест.

Напомним, следователи в общей сложности вменяют Дмитрию Елизарову получение 7 млн рублей. Так, в июне 2016 года он якобы взял 5 млн рублей за возврат изъятых серверов, предназначенных для работы сети АЗС. Еще 2 млн, предположительно, были получены в мае 2017 года от учредителя частной медицинской клиники (за прекращение проверки и непривлечение к ответственности).

В мае этого года стало известно о возбуждении дела по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Елизарова задержали в Саранске, якобы он туда поехал просто повидать родных. С тех пор он был под стражей. Теперь ему грозит лишение свободы от 8 до 15 лет.

В пресс-службе ГУ МВД отмечали, что в случае доказательства вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

дмитрий елизаров, коррупция, гу мвд по саратовской области, взятка

Поджигателя здания правительства Саратовской области поймать не удалось

Поджигателя здания правительства Саратовской области поймать не удалось

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

Попавшийся на взятке полицейский уличен в «продаже» услуг мигрантам

Попавшийся на взятке полицейский уличен в «продаже» услуг мигрантам

Популярное
наверх