19 июля 13:54 в Саратове +28,6°C
Доллар 62.83 Евро 70.61

Суд отпустил начальника антикоррупционного отдела ГУ МВД Елизарова из СИЗО

По информации «4В», следствие ходатайствовало о продлении ареста Елизарова, однако суд неожиданно отправил его домой

20:00, 28 ноября 2018

Фото: ГУ МВД по Саратовской области

Сегодня в Волжском районе Саратова суд принял решение об изменении меры пресечения начальнику управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД Дмитрию Елизарову. Как сообщил «Четвертой Власти» источник в СУ СКР, вместо следственного изолятора он будет под стражей в домашних условиях.

По информации «4В», следствие ходатайствовало о продлении ареста Елизарова, который продолжалось около 5 месяцев. Однако судья решил, что главному борцу с коррупцией пора выходить из СИЗО, и отправил его под домашний арест.

Напомним, следователи в общей сложности вменяют Дмитрию Елизарову получение 7 млн рублей. Так, в июне 2016 года он якобы взял 5 млн рублей за возврат изъятых серверов, предназначенных для работы сети АЗС. Еще 2 млн, предположительно, были получены в мае 2017 года от учредителя частной медицинской клиники (за прекращение проверки и непривлечение к ответственности).

В мае этого года стало известно о возбуждении дела по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Елизарова задержали в Саранске, якобы он туда поехал просто повидать родных. С тех пор он был под стражей. Теперь ему грозит лишение свободы от 8 до 15 лет.

В пресс-службе ГУ МВД отмечали, что в случае доказательства вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

дмитрий елизаров, коррупция, гу мвд по саратовской области, взятка

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Генпрокуратура: В Балашове ООО обналичило по «серой схеме» 69 миллионов

Генпрокуратура: В Балашове ООО обналичило по «серой схеме» 69 миллионов

Популярное
наверх