11 декабря 21:49 в Саратове −5,7°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

СК: Пьяный сотрудник прокуратуры на «Ауди» стал виновником серьезного ДТП

Виталию Медникову предъявлено обвинение по делу о ДТП в Затоне, в котором пострадал мотоциклист

14:29, 28 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

В Волжском районе Саратова 32-летний бывший сотрудник прокуратуры области Виталий Медников стал обвиняемым по делу о серьезном ДТП в нетрезвом состоянии. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, расследование подошло к концу, скоро материалы передадут в суд.

По данным следствия, ночью 18 августа старший прокурор отдела по надзору за законностью правовых актов и исполнением законов социальной сферы Виталий Медников ехал за рулем «Ауди Q3» по улице Большой Затонской. При развороте он якобы не пропустил мотоцикл «Кавасаки» под управлением 25-летнего Алеши Саргсяна, который взял байк покататься у друга. В итоге Саргсян получил тяжкий вред здоровью.

Изначально появилась информация, что за рулем иномарки находилась судья Арбитражного суда Марина Медникова. Потом явку с повинной написал ее супруг, но потом отозвал ее. Параллельно с этим признался в участии в ДТП их сын – сотрудник прокуратуры Виталий Медников. После этого он подал в отставку.

Сейчас Медникову предъявлено обвинение по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

«В ходе допроса обвиняемый признал вину в нарушении правил дорожного движения, в результате чего потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью, однако, отрицал довод обвинения о том, что во время ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения», - отметили в СУ СК.

После завершения ознакомления с делом обвиняемого и его защитника оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.

дтп, прокуратура саратовской области, виталий медников

4 комментария
В Энгельсе высокопоставленный полицейский и двое его коллег задержаны за избиение людей

В Энгельсе высокопоставленный полицейский и двое его коллег задержаны за избиение людей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх