16 февраля 07:11 в Саратове −1,2°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

СК: Пьяный сотрудник прокуратуры на «Ауди» стал виновником серьезного ДТП

Виталию Медникову предъявлено обвинение по делу о ДТП в Затоне, в котором пострадал мотоциклист

14:29, 28 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

В Волжском районе Саратова 32-летний бывший сотрудник прокуратуры области Виталий Медников стал обвиняемым по делу о серьезном ДТП в нетрезвом состоянии. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, расследование подошло к концу, скоро материалы передадут в суд.

По данным следствия, ночью 18 августа старший прокурор отдела по надзору за законностью правовых актов и исполнением законов социальной сферы Виталий Медников ехал за рулем «Ауди Q3» по улице Большой Затонской. При развороте он якобы не пропустил мотоцикл «Кавасаки» под управлением 25-летнего Алеши Саргсяна, который взял байк покататься у друга. В итоге Саргсян получил тяжкий вред здоровью.

Изначально появилась информация, что за рулем иномарки находилась судья Арбитражного суда Марина Медникова. Потом явку с повинной написал ее супруг, но потом отозвал ее. Параллельно с этим признался в участии в ДТП их сын – сотрудник прокуратуры Виталий Медников. После этого он подал в отставку.

Сейчас Медникову предъявлено обвинение по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

«В ходе допроса обвиняемый признал вину в нарушении правил дорожного движения, в результате чего потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью, однако, отрицал довод обвинения о том, что во время ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения», - отметили в СУ СК.

После завершения ознакомления с делом обвиняемого и его защитника оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.

дтп, прокуратура саратовской области, виталий медников

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

В Балашове загорелся храм в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Видео

В Балашове загорелся храм в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Видео

Популярное
наверх