11 декабря 19:30 в Саратове −5,4°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

Саратовский прокурор признался в серьезном ДТП и уволился из органов

В Саратове сотрудник областной прокуратуры Виталий Медников, автомобиль которого оказался замешан в серьезном ДТП с мотоциклистом, уволился из органов

11:41, 22 августа 2018

В Саратове сотрудник областной прокуратуры Виталий Медников, автомобиль которого оказался замешан в серьезном ДТП с мотоциклистом, уволился из органов. Такую информацию подтвердили «Четвертой Власти» в пресс-службе регионального ведомства.

Известно, что Виталий Медников занимал должность старшего прокурора отдела по надзору за законностью правовых актов и исполнением законов социальной сферы. На протяжении около 15 лет он занимался вопросами здравоохранения и трудовых прав. Источники «4В» в прокуратуре отзываются о сотруднике как о человеке, который «мухи не обидит».

Тем не менее, вчера Медников написал явку с повинной, в котором признался в том, что именно он находился за рулем автомобиля «Ауди Q3», а не его мать – судья Арбитражного суда Марина Медникова. В качестве доказательств он даже призвал посмотреть камеры видеонаблюдений, проверить данные сотовой связи и т.д.

По предварительным сведениям, ночью 18 августа на улице Большой Затонской водитель кроссовера «Ауди» при развороте не пропустил мотоцикл «Кавасаки». С места происшествия в крайне тяжелом состоянии госпитализировали 25-летнего Алешу Саргсяна, который брал байк прокатиться у друга. В настоящее время врачи продолжают бороться за его жизнь.

Изначально сотрудники ГИБДД не смогли выяснить, кто же находился за рулем иномарки. Очевидцы видели, что якобы была судья, однако сама она это отрицает. Потом выяснилось, что машина принадлежит прокурору, и теперь он взял всю вину на себя.

Стоит добавить, что по инициативе прокуратуры разбираться в этом ДТП будут сотрудники следственного управления СК РФ. В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью водителя (часть 1 статьи 264 УК РФ).

СУ СКР обратилось к возможным очевидцам аварии с просьбой сообщить об имеющейся информации по телефону (8452) 49-84-20 или по адресу: Чернышевского, 175.

прокуратура саратовской области, виталий медников, дтп, волжский район, мотоциклист, затон

В Энгельсе высокопоставленный полицейский и двое его коллег задержаны за избиение людей

В Энгельсе высокопоставленный полицейский и двое его коллег задержаны за избиение людей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх