23 мая 16:10 в Саратове +20,9°C
Доллар 64.49 Евро 71.84

СК РФ о громком ДТП в Затоне: Двое мужчин взяли вину на себя, женщина не признается

Отец собственника транспортного средства, первоначально заявивший, что в ту ночь он управлял автомобилем, от своих показаний отказался

15:42, 22 августа 2018

Автомобилем «Ауди Q3», который ночью 18 августа попал в серьезное ДТП в Волжском районе Саратова, управлял один из трех человек (и двое даже признались). Об этом рассказали в «ТамТам»-канале сотрудники Следственного комитета России.

Федеральное ведомство отметило, что точно установить, кто был за рулем кроссовера, который сбил мотоциклиста в Затоне, пока не удалось.

«Отец собственника транспортного средства, первоначально заявивший, что в ту ночь он управлял автомобилем, от своих показаний отказался. Затем явку с повинной написал владелец автомашины. Кроме того, в СМИ и соцсетях выдвигаются версии о женщине, возможно находившейся за рулем «Ауди» - отметили в СК РФ.

Тем не менее, «следователи тщательно проверяют все показания, анализируют видеозаписи с камер наблюдения». «Назначены автотехническая, генетическая и иные судебные экспертизы», - добавили в ведомстве.

По предварительным сведениям, в ту ночь водитель «Ауди» при развороте на улице Большой Затонской не пропустил 25-летнего мотоциклиста Алешу Саргсяна, и тот в тяжелейшем состоянии был госпитализирован. При проверке выяснилось, что машина принадлежит сотруднику прокуратуры области Виталию Медникову. Очевидцы утверждают, что за рулем был не он, а его мать – судья Арбитражного суда Марина Медникова.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкий вред здоровью). Прокурорский работник написал явку с повинной, а также уволился из органов.

прокуратура саратовской области, виталий медников, волжский район, дтп, затон, мотоциклист

Поджигателя здания правительства Саратовской области поймать не удалось

Поджигателя здания правительства Саратовской области поймать не удалось

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

Попавшийся на взятке полицейский уличен в «продаже» услуг мигрантам

Попавшийся на взятке полицейский уличен в «продаже» услуг мигрантам

Популярное
наверх