19 июля 02:15 в Саратове +20,7°C
Доллар 62.83 Евро 70.61

Обманутые дольщики «БИОСа» получили налог на имущество как за готовое жилье

Об этом сегодня стало известно на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков

17:08, 23 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

Дольщики проблемного дома на Горького и Бахметьевской в центре Саратова получили налог на готовое жилье. Об этом сегодня стало известно на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Глава Саратова Михаил Исаев сообщил, что ЖСК «БИОС» нашел потенциального инвестора, который готов просчитать экономику для достройки. На следующей неделе готовы заключить договор с компанией «Каркас» на проверку состояния несущих конструкций.

«Работы будут проведены до 25 декабря. Ведутся переговоры с «Саратовгражданпроектом» по восстановлению проектно-сметной документации. После получения этих документов будет приниматься окончательное решение, как двигаться дальше. Либо это будет выкуп долей, либо достройка дома», - уточнил Исаев.

Один из дольщиков «БИОСа» попросил помощи со льготами по налогам на имущество, которых насчитали очень много. Председатель облдумы Иван Кузьмин заметил, что дольщики в этом случае являются собственниками всего дома, поэтому найти вариант со льготами будет крайне сложно.

Курирующий дом депутат Государственной думы Татьяна Касаева поддержала дольщиков.

«Налог пришел на готовое жилье. Хотя понятно, что оно не готово. И фактически, и юридически дом признан не готовым, а налог пришел как на готовое. Это юридически разные вещи, поэтому дольщики здесь совершенно правы», - заявила она.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо возмутился поведением дольщиков, которые не могут два года собрать 400 тысяч рублей на экспертизу состояния конструкций.

«Должна быть какая-то справедливость. Здесь 19 человек собственников, мы их два года уговариваем, чтобы они взяли и реализовали все квартиры свободные, которые на них находятся. А они 400 тысяч не могли собрать. Правительство сейчас изыскивает эти деньги. Это что такое? Это нормально? Это ненормально совершенно! Поэтому давайте не будем смотреть как на бедных и несчастных», - заявил он.

Дольщик в ответ сообщил, что они владеют всем домом, но получат в итоге только ту квартиру, которую покупали почти 20 лет назад. Свободные же площади они готовы отдать бесплатно инвестору. Мужчина добавил, что большая часть дольщиков – пенсионеры, «у которых нет дохода».

«Мы сейчас говорим о том, что необходимо найти 400 тысяч рублей, «Каркас» выставил счет. Вместо того, чтобы собраться и сброситься, нам приходится эти вопросы решать самостоятельно. То есть вариант какой? Либо мы из своих зарплат отдаем, либо мы каким-то образом упрашиваем эту компанию, у них складывается отрицательная экономика», - пояснил министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин.

обманутые дольщики, налог на имущество

Генпрокуратура: В Балашове ООО обналичило по «серой схеме» 69 миллионов

Генпрокуратура: В Балашове ООО обналичило по «серой схеме» 69 миллионов

Момент ДТП с погибшим пешеходом на Московской сняла видеокамера

Момент ДТП с погибшим пешеходом на Московской сняла видеокамера

Гострудинспекция назвала возможных виновных в гибели Юрия Ошерова

Гострудинспекция назвала возможных виновных в гибели Юрия Ошерова

Популярное
наверх