20 августа 04:51 в Саратове +21,5°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

Иван Кузьмин назвал принятие федерального и областного бюджетов судьбоносным для региона

«В главном финансовом документе позитивно отражена Саратовская область. Наш регион один из немногих, которые получат дополнительные средства»

16:45, 22 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

Принятие депутатами федерального и областного бюджетов стало судьбоносным событием для Саратовской области. Такое мнение высказал председатель областной думы Иван Кузьмин.

«Накануне произошли два очень важных, судьбоносных для Саратовской области события. Причем, одно из них - в региональном центре, а другое в Москве. На фоне принятия парламентариями областного бюджета, поступила другая приятная новость из столицы. На пленарном заседании нашими коллегами в Государственной думе одобрен федеральный бюджет на трехлетний срок. В главном финансовом документе позитивно отражена Саратовская область. Наш регион один из немногих, которые получат дополнительные средства», - отметил Кузьмин.

Спикер облдумы напомнил, что 21 миллиард рублей будет выделен не всем, а лишь сорока субъектам Российской Федерации, в числе которых Саратовская область.

«Это значит, что мы сможем решить дополнительно ряд вопросов, связанных с повышением качества жизни наших земляков. Хочу отметить, что критерий, по которому выбирали субъекты-победители, условно называется «оценка эффективности органов власти на местах». Данную оценку составляет министерство экономического развития России. Результат говорит о том, что региональная власть на правильном пути и останавливаться не стоит, даже несмотря на критику политических оппонентов, которая зачастую беспочвенна. Тем, кто предрекает нам «провал», отвечаю: продолжаем работать», - пояснил Иван Кузьмин.

По его словам, в ближайшие три года все силы будут направлены на поддержку лиц пожилого возраста, развитие здравоохранения, образования, благоустройство населенных пунктов, на исполнение наказов, данных избирателями.

«Новый этап, в который мы вступаем, невозможен без тесного взаимодействия федеральных и региональных органов власти. Особую роль в выстраивании этих отношений в Саратовской области играет председатель Государственной думы Вячеслав Володин. Поддержка, которую мы получили из Москвы, вдохновляет на новые свершения», - заключил председатель облдумы.

иван кузьмин, бюджет, российская федерация, саратовская областная дума

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Популярное
наверх