16 декабря 03:04 в Саратове −4,5°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

В Саратове два «реабилитационных центра» закрыли за удерживание в неволе более 50 человек

В зданиях якобы насильно удерживались граждане, которых упекли туда родственники, написав заявление

10:25, 19 ноября 2018

Фото: freeimages.com

В Волжском районе Саратова была проведена спецоперация по ликвидации двух реабилитационных центров, которые, как считают силовики, незаконно удерживали не менее 50 человек. Как сообщил «Четвертой Власти» информированный источник, в обоих случаях «оздоровительные» заведения организовали в коттеджах вдоль Усть-Курдюмского шоссе.

Так, в доме №29 по улице Салько действовал реабилитационный центр для наркозависимых под названием «Начало», а в доме №12 по улице Хвойной – «Решение». В зданиях якобы насильно удерживались граждане, которых упекли туда родственники, написав заявление. Всего там было более 50 человек, из них около половины пожаловались на применение насилия.

Для освобождения людей использовались силы УФСБ, спецподразделения СОБР (Росгвардия), следственного управления СК РФ. По факту незаконного лишения свободы группой лиц по предварительному сговору в отношении двух или более лиц возбуждено уголовное дело (пункты «а, ж» части 2 статьи 127 УК РФ).

По поручению прокурора области Сергея Филипенко организованы надзорные и проверочные мероприятия деятельности организаций и лиц, оказывающих реабилитационные услуги.

Согласно информации на сайте правительства области, в реестре организаций, занимающихся подобными услугами, числятся семь ООО. Среди них есть «Начало-Саратов», зарегистрированное на Лермонтова, 21 и Салько, 29 (руководитель – Иван Головашкин), а также «Решение-Саратов», которое числится на Октябрьской, 44 и Хвойной, 12 (руководитель – Алексей Глебов).

криминал, незаконное лишение свободы, волжский район, реабилитационный центр

516 комментариев
СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх