21 ноября 03:37 в Саратове 0,0°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

Эксперты отмечают серьезное падение инвестиционной активности Саратовской области

В основу рейтинга положены сообщения о запускаемых и реализуемых в регионах инвестиционных проектах

10:03, 8 ноября 2018

Фото: pixabay.com

Саратовская область оказалась на 43-й строчке рейтинга инвестиционной активности регионов, опубликованного журналом «Инвест-Форсайт». Рядом  в списке расположились Нижегородская и Тюменская области – у всех трех регионов оказалось по 24 балла.

Как сообщает журнал «Инвест-Форсайт», в основу рейтинга положены сообщения о запускаемых и реализуемых в регионах инвестиционных проектах. Все сообщения оценивались по 10-балльной шкале. Саратовская область набрала 24 балла и заняла 43 место.

5 регионов набрали больше 100 баллов, из них больше всех – Липецкая область с 156 баллами, которая стала лидером. Так же в топ-5 регионов попали Татарстан, Свердловская и Иркутская области, а также Алтайский край.

Антилидерами рейтинга стали 7 регионов, которые набрали по 0 баллов – это Мурманская область, Забайкальский край, Республики Крым, Дагестан, Ингушетия, Марий Эл и Северная Осетия.

Стоит отметить, что двумя месяцами ранее по итогам августа рейтинг Саратовской области составлял 62 балла, что позволило региону занять 18 позицию. Уже по итогам сентября область получила 32 балла и опустилась на 30 место. Этот период ознаменовался новостями о закрытии табачной фабрики и переводе «Саратовского молочного комбината» в Чувашию.

Напомним, что работу областных чиновников с инвестициями раскритиковал прокураор Саратовской области Сергей Филипенко на заседании коллегии по защите прав предпринимателей. В частности, он не исключил, что из-за пассивности властей из региона и дальше будут уходить крупные инвесторы, министра экономического развития области Юлию Швакову попросил снять «розовые очки» и заняться разработкой стратегий развития для каждого района. 

экономика, инвестиции, рейтинг

3 комментария
В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх