20 ноября 19:30 в Саратове +1,0°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

Прокурор саратовскому министру экономразвития: «Нужно розовые очки снимать!»

«У вас понимаете, если называть вещи своими именами, как Нью-Васюки! Вот где не придешь – все благополучно, а бизнес уходит, все уезжают, есть проблемы в налогообложении. Мы чего стесняемся?!»

11:45, 30 октября 2018

В Саратовской области практически не исполнены показатели по разработке планов стратегии социально-экономического развития в муниципалитетах. Об этом сегодня рассказал прокурор региона Сергей Филипенко на заседании коллегии по защите прав предпринимателей.

На мероприятии министр экономического развития Юлия Швакова выступила с докладом о выполнении целевых моделей по поддержке малого и среднего бизнеса, а также контрольно-надзорной деятельности в этой сфере. Через 10 минут монотонной речи министра прервал прокурор Филипенко.

«Юлия Александровна, регламент», - заметил он.

Юлия Швакова заявила, что должна осветить все модели, а это займет время. Филипенко парировал, что на коллегии в Генпрокуратуре федеральные министры строго ограничены в выступлении всего в 7 минут и соблюдают его. Прокурор добавил, что его «интересуют проблемы, а не лекция».

«Я бы хотел от вас как от министра экономического развития услышать, какие проблемы есть, что буксует, какая помощь прокурорская нужна», - заявил Сергей Филипенко, добавив, что к Шваковой у него «вопросов на 5 листов расписано».

Он заметил, что в регионе есть стратегия социально-экономического развития, которая требует создания аналогичных в каждом муниципалитете.

«Что мы видим по итогам 9 месяцев? Не исполнены показатели согласно информации министерства экономического развития! Доля муниципальных образований, в которых разработан план стратегии социально-экономического развития. Целевой показатель по итогам третьего квартала 75%, факт - 49%. Доля муниципальных образований, в которых утвержден план стратегии социально-экономического развития. Целевой показатель 75%, факт – 34%. Мы до конца года должны довести показатель до 100%. В чем причина-то всего этого? Вот об этом нужно говорить. У вас понимаете, если называть вещи своими именами, как Нью-Васюки! Вот где не придешь – все благополучно, а бизнес уходит, все уезжают, есть проблемы в налогообложении. Мы чего стесняемся?! Давайте открыто говорить. Раз представление губернатору пишу, вас информирую. Ну, когда до правительства достучаться можно будет? Нужно маленечко розовые очки-то снимать. Понятно, что что-то делается. Я нисколько не умаляю ваших успехов, но мне кажется, формат времени сейчас такой, что нужно, не стесняясь, говорить здесь и называть вещи своими именами», - возмутился Филипенко.

«Абсолютно у всех разработаны эти проекты. В настоящее время они проходят согласование на уровне муниципалитетов. До конца года работа будет завершена», - заверила министр Швакова.

«Если до конца года это сделано не будет – самые жесткие меры. Принципиально!» - обратился к подчиненным прокурор.

прокуратура, экономика, юлия швакова

20 комментариев
В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх