21 ноября 15:59 в Саратове 0,9°C
Доллар 65.95 Евро 75.15

Спикер Иван Кузьмин посетил Парад Памяти в Самаре

Мероприятие было посвящено историческому военному параду, состоявшемуся в городе 7 ноября 1941 года

14:39, 7 ноября 2018

Председатель Саратовской областной думы в составе делегации региона посетил Парад Памяти, прошедший сегодня в Самаре. Мероприятие было посвящено историческому военному параду, состоявшемуся в городе 7 ноября 1941 года.

Под марши военных лет по площади Куйбышева в Самаре прошли парадные расчеты в форме и с оружием времен Великой Отечественной войны. Участниками Парада Памяти стали действующие военные, ветераны, трудовые коллективы, кадеты, в том числе и саратовцы - учащиеся двух кадетских школ и казачьих классов школы №43.

«Вызывает чувство гордости, что наши саратовские кадеты сегодня прошли в строю Парада Памяти. Держали четкую и ровную линию парадной «коробки», соблюдали дистанцию и ритм шага. Уверен, ребята не забудут сегодняшний день. Парад Памяти собрал сегодня жителей и гостей Самарской области в историческом месте. Тогда 7 ноября 1941 года на этой площади страна смогла продемонстрировать свое единство, уверенность в собственных силах и готовность отстоять Родину. Это очень впечатлило дипломатов, присутствующих на военном параде», - рассказал Иван Кузьмин.

Кроме того, спикер облдумы отметил важность сохранения памяти о том дне для нынешних поколений.

«События Великой Отечественной войны оставили незаживающую рану в каждой семье нашей страны. В каждой был герой, воевавший за мирное небо над Родиной и счастливую жизнь своих потомков. Их любовь к своей стране должна приумножаться в наших сердцах. О ней надо рассказывать подрастающему поколению», – заявил Иван Кузьмин.

Кроме саратовцев, на Парад приехали представители 20 иностранных государств, Правительства РФ, Администрации Президента РФ, делегации из всех регионов ПФО и члены Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ ПФО.

иван кузьмин, парад памяти

оставить комментарий
Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-строитель

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-строитель

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Популярное
наверх