19 января 05:59 в Саратове −1,4°C
Доллар 66.33 -0.11 Евро 75.58 -0.05

Бизнес-омбудсмен заявил о появлении 400 безработных после закрытия табачной фабрики

Прокурор области Сергей Филипенко заметил, что в СМИ появилась информация об уходе из региона двух крупных производителей – табачной фабрики и молочного комбината

11:29, 30 октября 2018

Фото: 4vsar.ru

После закрытия в Саратовской области производства табачной продукции без работы останутся 400 человек. Такие данные озвучил сегодня уполномоченный по правам предпринимателей Михаил Петриченко на заседании коллегии в прокуратуре региона.

Прокурор области Сергей Филипенко заметил, что в СМИ появилась информация об уходе из региона двух крупных производителей – табачной фабрики и молочного комбината.

«У табачной фабрики это не первая попытка уйти из региона. Это очень серьезное предприятие, которое почти 100 лет находится на территории нашего региона. К сожалению, большая часть налогов, которые собираются, уходит в федеральный бюджет. Если бы хотя бы половина оставалась от того, что уходит по табачным акцизам, то, думаю, что в течение 3 лет Саратовская область вообще бы не имела задолженность по внешнему бюджету. Здесь нужно иметь ввиду, что очень активная работа ведется по сокращению потребления этой продукции в Российской Федерации. С другой стороны, по всей вероятности, «Бритиш Американ Табакко» не выдерживает конкуренции на рынке. С точки зрения бизнеса они правильно делают – оптимизируют свое производство, которое переводится в единую фабрику», - поделился Петриченко.

«Что происходит у нас? У нас остаются без работы порядка 400 человек. У нас есть площадка производства, у нас есть люди. С точки зрения бизнесменов – это шанс опять восстановить отрасль только уже под российским флагом, а не американского или британского, как это сейчас оформлено. Может быть, правительству Саратовской области и Корпорации развития стоит обратить на это внимание. Есть люди, есть компетенция, есть опыт. Может быть, она будет небольшая, но попробовать восстановить можно», - добавил бизнес-омбудсмен.

По поводу переноса молочного комбината Петриченко заявил, что у нас жесткая конкуренция за сырьевую базу. По его мнению, перенос молочного комбината в другой регион связан именно с этим, поскольку возить сырье им приходилось извне.

табачная фабрика, прокуратура

Чиновники не хотят признавать лидерство Саратова в ценах на бензин

Чиновники не хотят признавать лидерство Саратова в ценах на бензин

Руководитель облспаса: Крыша «Магнита» в Вольске могла обрушиться из-за повреждений балки

Руководитель облспаса: Крыша «Магнита» в Вольске могла обрушиться из-за повреждений балки

Уголовное дело Константина Касьянова вернули в прокуратуру

Уголовное дело Константина Касьянова вернули в прокуратуру

Популярное
наверх