19 сентября 20:49 в Саратове +12,3°C
Доллар 64.22 Евро 70.94

Стала известна точная дата ввода в эксплуатацию аэропорта Гагарин

Об этом сегодня заявил руководитель Росавиации Александр Нерадько

17:42, 26 октября 2018

Фото: 4vsar.ru

Новый саратовский аэропорт Гагарин в Сабуровке Саратовской области введут в экспулатацию 1 сентября следующего года.  Об этом сегодня заявил руководитель Росавиации Александр Нерадько во время посещения строящегося комплекса.

«Срок ввода в эксплуатацию нового аэропорта установлен на 1 сентября 2019 года. К 15 июля будут завершены строительно-монтажные работы», - сказал Нерадько после закрытого заседания с участием председателя Государственной думы Вячеслава Володина и чиновников областного правительства.

По его словам, на совещании обсуждались условия, необходимые для ввода в эксллуатацию аэропорта.

«1 сентября - это тот срок, от которого мы уже не отойдем. С нынешним аэропортом как объектом инфраструктуры придется попрощаться. Что касается его персонала, все, кто захотят работать в аэропорту, будут трудоустроены», - заверил чиновник.

Он отметил, что новый аэропорт нуждается в новой базовой авиакомпании.

«Фундамент, который был у «Саратовских авиалиний» - тот, на котором может быть построена новая авиакомпания. Все будет зависеть от тех руководителей, которые занимались этой работой. Может быть, придут новые руководители, но базовая компания, конечно, предпочтительнее», - отметил Нерадько.

Руководитель Росавиации назвал строящийся аэропорт «прекрасным» и уточнил, что принято решение улучшить в целях безопасности полетов светосигнальное оборудование до второй категории, которая позволяет сделать аэропорт всепогодным.

«Предполагаю и уверен, что с вводом в эксплуатацию аэропорта Саратовская область приобретет новое качество и новую визитную карточку. Теперь у нее есть международные ворота, через которые будут прилетать и наши граждане, и иностранные туристы»,  - пояснил он.

Нерадько добавил, что появление нового аэропорта не приведет к увеличенным тарифам.

«Сюда будет прилетать не одна авиакомпания, как это было в «Саратове Центральном», когда «Саратовские авиалинии» установили монополию. Чем больше авиакомпаний, тем больше конкуренция, тем ниже тарифы», - сказал чиновник.

Отдельно он разъяснил, что недавно два специализированных института в области строительства аэродромов исследовали взлетно-посадочную полосу, после чего приняты все необходимые инженерно-технические решения.

«Ведется укладка полосы. Если метеоусловия позволят, это произойдет в течение двух недель. Никаких рисков с точки зрения безопасности новая взлетная полоса не представляет», - заключил Александр Нерадько.

Напомним, строительство аэропорта на сегодня является самым крупным в области проектом государственно-частного партнерства. В 2005 году Вячеслав Володин вышел с инициативой о его возведении, предложив сделать его международным. Планируется, что аэропорт сможет принимать около 1 млн пассажиров в год.
 

траспорт, аэропорт гагарин

Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Члены ОПы не смогли услышать реальную дату окончания реконструкции проспекта Кирова

Члены ОПы не смогли услышать реальную дату окончания реконструкции проспекта Кирова

Бюджетная комиссия гордумы не поддержала реорганизацию мэрии Саратова

Бюджетная комиссия гордумы не поддержала реорганизацию мэрии Саратова

Популярное
наверх