15 ноября 16:25 в Саратове −1,5°C
Доллар 68 Евро 76.76

Стала известна точная дата ввода в эксплуатацию аэропорта Гагарин

Об этом сегодня заявил руководитель Росавиации Александр Нерадько

17:42, 26 октября 2018

Фото: 4vsar.ru

Новый саратовский аэропорт Гагарин в Сабуровке Саратовской области введут в экспулатацию 1 сентября следующего года.  Об этом сегодня заявил руководитель Росавиации Александр Нерадько во время посещения строящегося комплекса.

«Срок ввода в эксплуатацию нового аэропорта установлен на 1 сентября 2019 года. К 15 июля будут завершены строительно-монтажные работы», - сказал Нерадько после закрытого заседания с участием председателя Государственной думы Вячеслава Володина и чиновников областного правительства.

По его словам, на совещании обсуждались условия, необходимые для ввода в эксллуатацию аэропорта.

«1 сентября - это тот срок, от которого мы уже не отойдем. С нынешним аэропортом как объектом инфраструктуры придется попрощаться. Что касается его персонала, все, кто захотят работать в аэропорту, будут трудоустроены», - заверил чиновник.

Он отметил, что новый аэропорт нуждается в новой базовой авиакомпании.

«Фундамент, который был у «Саратовских авиалиний» - тот, на котором может быть построена новая авиакомпания. Все будет зависеть от тех руководителей, которые занимались этой работой. Может быть, придут новые руководители, но базовая компания, конечно, предпочтительнее», - отметил Нерадько.

Руководитель Росавиации назвал строящийся аэропорт «прекрасным» и уточнил, что принято решение улучшить в целях безопасности полетов светосигнальное оборудование до второй категории, которая позволяет сделать аэропорт всепогодным.

«Предполагаю и уверен, что с вводом в эксплуатацию аэропорта Саратовская область приобретет новое качество и новую визитную карточку. Теперь у нее есть международные ворота, через которые будут прилетать и наши граждане, и иностранные туристы»,  - пояснил он.

Нерадько добавил, что появление нового аэропорта не приведет к увеличенным тарифам.

«Сюда будет прилетать не одна авиакомпания, как это было в «Саратове Центральном», когда «Саратовские авиалинии» установили монополию. Чем больше авиакомпаний, тем больше конкуренция, тем ниже тарифы», - сказал чиновник.

Отдельно он разъяснил, что недавно два специализированных института в области строительства аэродромов исследовали взлетно-посадочную полосу, после чего приняты все необходимые инженерно-технические решения.

«Ведется укладка полосы. Если метеоусловия позволят, это произойдет в течение двух недель. Никаких рисков с точки зрения безопасности новая взлетная полоса не представляет», - заключил Александр Нерадько.

Напомним, строительство аэропорта на сегодня является самым крупным в области проектом государственно-частного партнерства. В 2005 году Вячеслав Володин вышел с инициативой о его возведении, предложив сделать его международным. Планируется, что аэропорт сможет принимать около 1 млн пассажиров в год.
 

аэропорт гагарин, траспорт

8 комментариев
Вячеслав Володин: Саратовская область вошла в топ-40 по эффективности власти

Вячеслав Володин: Саратовская область вошла в топ-40 по эффективности власти

Дороги Саратова названы худшими после Рязани и Владивостока

Дороги Саратова названы худшими после Рязани и Владивостока

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Популярное
наверх