21 ноября 22:03 в Саратове −2,9°C
Доллар 65.95 Евро 75.15

Критикуемые Володиным застройщики Исаев и Березовский не пришли на совещание с ним

В Саратове из-за проблем в строительной отрасли на рынок смогли зайти авантюристы, которые создали региону много проблем

13:21, 26 октября 2018

Фото: 4vsar.ru

В Саратове из-за проблем в строительной отрасли на рынок смогли зайти авантюристы, которые создали региону много проблем. Об этом сегодня заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин на встрече с крупными застройщиками в здании строящейся школы в Солнечном-2.

Володин провел совещание с руководителями строительных организаций, которые на протяжении многих лет показывают хорошие результаты. Таких оказалось всего шесть: АО «Саратовоблжилстрой» Писной Л.А., АО «Шелдом» Родина Н.Г., ЗАО «УМ №24» Осипова О.А., ООО «СК Система» Дулепин Д.Ю., ООО «ТСУ Энгельсстрой» Сеноженская А.А., ООО «ПДПСТРОЙ» Плеханов Д.П.

Председатель ГД напомнил, что в 90-е годы саратовские строители были одними из лучших не только в Поволжье, но работали даже в Москве. На сегодняшний день ситуация обратная, поэтому нужно создавать новые условия для строительной индустрии.

«Уходящий год показал - нельзя допускать к реализации проектов организации, которые находятся в предбанкротном состоянии. Важно анализировать имеющиеся мощности, финансовую историю и опыт реализации аналогичных проектов строительной организации, прежде чем ее допускать к решению задач по строительству объектов социальной сферы, жилищному строительству», - отметил Володин.

В этом году неверные  подходы при выборе подрядчиков на строительство школы на 1100 мест в Солнечном-2, эллингов, строительство пристройки к гимназии №89 в Саратове и музыкально-эстетического лицея в Энгельсе привели к проблемам и едва ли не срыву сроков сдачи.

«От того, насколько эффективными будут строительные организации, во многом зависит ситуация и на рынке жилья. Из-за проблем в строительной отрасли и отсутствия сильных организаций на рынок пришли авантюристы, и, как следствие, это во многом предопределило появление обманутых дольщиков», - подчеркнул председатель Госдумы.

По его словам, именно сейчас надо кардинально менять ситуацию, потому что в следующем году регион будет участвовать в большом количестве федеральных программ.

«Сейчас идет работа по участию региона в федеральных программах. На будущий год их количество должно увеличиться. Это нас всех ко многому обязывает. Можно было бы  привлечь для реализации этих проектов крупные строительные организаций из других регионов, из той же Москвы. Но, думаю, будет более правильным все-таки нам сделать все, чтобы такие организации появлялись у нас на своем строительном рынке, местные», - заметил он.

Вячеслав Володин отметил, что будет регулярно встречаться с саратовскими строителями, потому что от этого зависит решение проблемы обманутых дольщиков и социальные проекты.

Стоит отметить, что на встречу не пришли как застройщики Александр Исаев и Алексей Березовский, которые как раз подвергались критике за упомянутые выше проекты.

вячеслав володин

5 комментариев
Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Популярное
наверх