26 августа 06:36 в Саратове +14,5°C
Доллар 65.6 Евро 72.62

В двух домах ЗАТО Светлый продолжают замерзать семьи военнослужащих

Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» сообщил депутат Алексей Требунский

14:26, 24 октября 2018

В ЗАТО Светлый Саратовской области в двух домах продолжают замерзать семьи военнослужащих. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» сообщил депутат Алексей Требунский.

Ранее «Четвертая Власть» писала о нескольких домах в ЗАТО Светлый, которые остаются без отопления, хотя с начала отопительного сезона прошло более 20 дней. Речь шла о многоэтажной офицерской гостинице на улице Лопатина (дом №4), двух общежитиях, жилом доме №7 на улице Кузнецова и еще нескольких жилых зданиях. По словам Требунского, администрация как заказчик работ на теплотрассе вовремя не провела конкурс по поиску подрядчика, а подрядная организация не уложилась в отведенные на ремонт сроки. Вскоре после публикаций в СМИ чиновники посетили один из проблемных объектов.

«Ситуация меняется. Уже запустили Кузнецова 1а, Кузнецова, 5. Но без тепла продолжают оставаться многоэтажка по адресу Лопатина, 4 и пятиэтажное жилое здание по адресу Кузнецова, 3», - сообщил Требунский.

Кроме того, он сообщил, что, по мнению главы администрации ЗАТО Светлый Владимира Бачкина, сложившаяся ситуация - «мелочь и ерунда».

«Глава администрации вчера был вызван на ковер муниципального собрания. И вот он, Бачкин Владимир Владимирович, публично заявлял нам, депутатам, что это мелочь, это ерунда, когда несколько домов не отапливаются. Это норма. А одна из депутатов, Курбатова Людмила Францевна, ему сказала: «Кузнецова, 7. Вы сказали, что пустили тепло, а на самом деле у меня холодно. А тот говорит – да нет, у вас тепло. У нее это просто вызывало шок. Получается, этому главе администрации, как поговорка – хоть ссы в глаза, божья роса», - рассказал депутат.

Отметим, что в официальном комментарии администрация ЗАТО Светлый возложила вину за сложившуюся ситуацию на подрядчика, который ремонтирует теплотрассу.

жкх, зато светлый

Под Саратовом появится «Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина»

Под Саратовом появится «Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина»

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Популярное
наверх