27 июня 10:07 в Саратове +21,9°C
Доллар 62.81 Евро 71.38

В двух домах ЗАТО Светлый продолжают замерзать семьи военнослужащих

Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» сообщил депутат Алексей Требунский

14:26, 24 октября 2018

В ЗАТО Светлый Саратовской области в двух домах продолжают замерзать семьи военнослужащих. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» сообщил депутат Алексей Требунский.

Ранее «Четвертая Власть» писала о нескольких домах в ЗАТО Светлый, которые остаются без отопления, хотя с начала отопительного сезона прошло более 20 дней. Речь шла о многоэтажной офицерской гостинице на улице Лопатина (дом №4), двух общежитиях, жилом доме №7 на улице Кузнецова и еще нескольких жилых зданиях. По словам Требунского, администрация как заказчик работ на теплотрассе вовремя не провела конкурс по поиску подрядчика, а подрядная организация не уложилась в отведенные на ремонт сроки. Вскоре после публикаций в СМИ чиновники посетили один из проблемных объектов.

«Ситуация меняется. Уже запустили Кузнецова 1а, Кузнецова, 5. Но без тепла продолжают оставаться многоэтажка по адресу Лопатина, 4 и пятиэтажное жилое здание по адресу Кузнецова, 3», - сообщил Требунский.

Кроме того, он сообщил, что, по мнению главы администрации ЗАТО Светлый Владимира Бачкина, сложившаяся ситуация - «мелочь и ерунда».

«Глава администрации вчера был вызван на ковер муниципального собрания. И вот он, Бачкин Владимир Владимирович, публично заявлял нам, депутатам, что это мелочь, это ерунда, когда несколько домов не отапливаются. Это норма. А одна из депутатов, Курбатова Людмила Францевна, ему сказала: «Кузнецова, 7. Вы сказали, что пустили тепло, а на самом деле у меня холодно. А тот говорит – да нет, у вас тепло. У нее это просто вызывало шок. Получается, этому главе администрации, как поговорка – хоть ссы в глаза, божья роса», - рассказал депутат.

Отметим, что в официальном комментарии администрация ЗАТО Светлый возложила вину за сложившуюся ситуацию на подрядчика, который ремонтирует теплотрассу.

жкх, зато светлый

Сгоревшую ярмарку в Энгельсе тушили почти 3 часа

Сгоревшую ярмарку в Энгельсе тушили почти 3 часа

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

Популярное
наверх