21 ноября 02:03 в Саратове 0,2°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

Чиновники Светлого переложили вину за мерзнущие семьи военных на коммунальщиков

Они заверили, что не нарушали сроки аукциона на проведение ремонтных работ, а их представитель ежедневно контролировал ход работ

17:31, 23 октября 2018

Администрация ЗАТО Светлый Саратовской области возложила вину за неподключенные к отоплению дома с семьями военнослужащих на подрядную организацию, ремонтирующую участок теплосетей. Об этом говорится в ответе чиновников на публикации «Четвертой Власти».

По их словам, тепло потребителям подавалось последовательно в соответствии с графиком.

«Единственным отклонением в графике стала подача тепла в многоквартирный дом по адресу поселок Светлый, улица Кузнецова, дом 7 по причине нарушения подрядчиком установленных муниципальным контрактом сроков выполнения работ. На этой же «ветке» теплосети находится общежитие Минобороны», - пояснили в администрации. Чиновники заверили, что не нарушали сроки аукциона на проведение ремонтных работ, а их представитель ежедневно контролировал ход работ.

«Специфика выполняемых работ - небольшая протяженность участка, ограниченный доступ - не позволила привлечь большего количества работников на объект. 22 октября данный участок теплосети запущен в эксплуатацию. За нарушение условий контракта фирме-подрядчику будут предъявлены штрафные санкции», - заключило руководство ЗАТО.

Напомним, вчера депутат Алексей Требунский рассказал «Четвертой Власти», что с начала отопительного сезона в ЗАТО прошло уже 22 дня, но из-за проволочек властей семьи военнослужащих остаются без тепла многоэтажная офицерская гостиница на улице Лопатина (дом №4), два общежития, жилой дом №7 на улице Кузнецова и еще нескольких жилых зданий. По словам Требунского, администрация как заказчик работ на теплотрассе вовремя не провела конкурс по поиску подрядчика, а подрядная организация не уложилась в отведенные на ремонт сроки. Также народный избранник отмечал, что родственники военных в силу своего положения в городе не могут пожаловаться властям, потому что это вызовет для них отрицательные последствия. Отметим, что название подрядной организации-виновника в администрации не назвали.

новости зато светлый, алексей требунский

1 комментарий
В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх