19 ноября 13:32 в Саратове +2,9°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Чиновники Светлого «почти бегом» направились к замерзающим семьям военных после публикации СМИ

«На этом редком фото собрались люди, которые нечасто оказываются вместе в проблемных местах. Это, можно сказать, историческое фото людей, собравшихся в одном месте для устранения живых и насущных проблем людей»

17:03, 22 октября 2018

Представители администрации ЗАТО Светлый, где без отопления замерзают около 500 членов семей военных, посетили один из проблемных объектов после публикации «Четвертой Власти». Депутат муниципального собрания городского округа Алексей Требунский рассказал корреспонденту «Четвертой Власти», что ему даже удалось сделать «историческое фото» чиновников, собравшихся для решения проблем жителей.

Требунский пояснил, что заметил возле одного из домов, где еще нет тепла, №7 по улице Кузнецова, начальника управления строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства ЗАТО Светлый Любовь Спиридонову, начальника Жилищно-эксплуатационной службы МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» городского округа ЗАТО Светлый Валерия Сергеева и некоторых других специалистов.

«Они после вашей публикации почти что бегом, очень быстрым шагом направились к дому и стали наконец-то начали осуществлять контроль как заказчики. Так что благодаря вам, возможно, все это ускорится и в ближайшие дни или часы сдвинется с мертвой точки», - отметил депутат. Он признался журналисту, что успел сделать редкий снимок, на котором запечатлил представителей власти за решением проблем граждан.

«На этом редком фото собрались люди, которые нечасто оказываются вместе в проблемных местах, там, где выходит из строя какая-нибудь задвижка или еще что-то такое. Это, можно сказать, историческое фото, редкая фиксация людей, собравшихся в одном месте для устранения живых и насущных проблем, имеющихся у людей. Вот результат вашей работы», - сказал Алексей Требунский.

Напомним, сегодня депутат рассказал «Четвертой Власти», что с начала отопительного сезона в ЗАТО прошло уже 22 дня, но из-за чиновничьих проволочек семьи военнослужащих мерзнут и болеют. Администрация, которая является заказчиком работ по капитальному ремонту теплотрассы, своевременно не провела конкурс по поиску подрядчика. Найденная в итоге организация не уложилась в отведенные сроки. В результате работы до сих не завершены, несмотря на то что в Светлом отопсезон стартовал еще 1 октября. Без тепла на сегодня остаются многоэтажная офицерская гостиница на улице Лопатина (дом №4), два пятиэтажных общежитиях, жилой дом №7 на улице Кузнецова и еще нескольких небольших зданий. Однако в силу своего положения в городе родственники военных не могут написать заявления в адрес властей, потому что это будет иметь для них отрицательные последствия. В итоге люди были вынуждены пожаловаться депутату Требунскому, который обратился в прокуратуру и СМИ.

новости зато светлый, алексей требунский, отопление, военные

3 комментария
В Саратове два «реабилитационных центра» закрыли за удерживание в неволе более 50 человек

В Саратове два «реабилитационных центра» закрыли за удерживание в неволе более 50 человек

В Ртищеве перевернулся вахтовый автобус. Подробности

В Ртищеве перевернулся вахтовый автобус. Подробности

Водители маршруток и такси оценили дороги Саратова на «тройку»

Водители маршруток и такси оценили дороги Саратова на «тройку»

Популярное
наверх