22 февраля 18:25 в Саратове −5,4°C
Доллар 65.51 Евро 74.33

Радаев о землях Минобороны в микрорайоне «Звезда»: Теперь можем там строить

Было много обращений от жителей этого микрорайона. Вопрос долго не могли решить

12:21, 22 октября 2018

Решить вопрос с передачей земель Министерства обороны РФ в микрорайоне «Звезда» Кировского района Саратова помог депутат Государственной думы Николай Панков. Об этом сегодня рассказал губернатор Валерий Радаев.

Глава региона напомнил, что на этих участках планируется построить школу и детский сад. Проблема была только в том, что прилегающая к многоквартирным домам территория находилась в собственности Минобороны, но давно не использовалась им.

По поручению председателя Госдумы Вячеслава Володина депутат Николай Панков организовал встречу руководства Саратова с замминистра обороны. В ведомстве согласились передать земли муниципалитету.

«Было много обращений от жителей этого микрорайона. Вопрос долго не могли решить. Благодаря усилиям Николая Васильевича достигнуто соглашение о передаче Саратову земельных участков в микрорайоне «Звезда». Теперь мы сможем вести на них строительство. Такое отношение к решению важных для жителей области вопросов, как у Вячеслава Володина, Николая Панкова, – пример для всех депутатов Государственной Думы и других уровней», - поделился губернатор Радаев.

Стоит отметить, что идея строительства школы и детсада появилась во время встречи Вячеслава Володина с жителями микрорайона «Звезда». Саратовцы пожаловались, что поблизости школы почти переполнены, а в новостройки продолжают заселяться семьи с детьми. Председатель Госдумы сообщил, что этот проект постараются включить в федеральную программу уже на следующий год.

вячеслав володин, николай панков, валерий радаев, образование, строительство, микрорайона звезда

В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

Начальнику ГУ МВД по Саратовской области присвоили звание генерал-лейтенанта

Начальнику ГУ МВД по Саратовской области присвоили звание генерал-лейтенанта

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

Популярное
наверх