16 декабря 03:57 в Саратове −4,8°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Прожиточный минимум: Пенсионерка подарила министру веревку с мылом

«Нет слов, как я благодарна за прибавку к пенсии на 89 рублей от министра! Хочу выразить ему благодарность и вручить этот скромный дар на сумму повышения», - рассказала женщина

11:54, 19 октября 2018

Скромная величина прожиточного минимума стала поводом для недовольства не только в Саратовской области, где скандал в думе привел к отставке министра, но и в Новосибирской области.

Там пенсионерка передала министру труда и социального развития Ярославу Фролову подарочный набор с мылом и веревкой, купленный в магазине на 89 рублей (на эту сумму местная власть планирует увеличить прожиточный минимум). В переданный в знак протеста против скромной прибавки «презент» также входили пачка соли и спички, сообщает правозащитная организация «Гражданский патруль».

 «Нет слов, как я благодарна за прибавку к пенсии на 89 рублей от министра! Хочу выразить ему благодарность и вручить этот скромный дар на сумму повышения», - рассказала женщина на входе в министерство.

Напомним, в Саратовской области региональное министерство занятости, труда и миграции намерено увеличить прожиточный минимум на 288 рублей. В региональном парламенте из-за этого произошел спор между министром занятости и труда Натальи Соколовой и депутатом облдумы от КПРФ Николаем Бондаренко. Чиновница заверила, что вполне можно прожить, питаясь на 3500 тысячи рублей в месяц. Правда, участвовать в эксперименте она отказалась, ссылаясь на свой общественный статус, которого, впрочем, вскоре лишилась. Заявления чиновницы быстро вошли в ТОП самых обсуждаемых новостей на федеральном уровне и вызвала жесткую реакцию со стороны политиков и простых жителей. В тот же день губернатор Валерий Радаев подписал указ о ее увольнении из правительства.

экономика, прожиточный минимум, наталья соколова

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх