22 февраля 19:30 в Саратове −7°C
Доллар 65.51 Евро 74.33

Облдеп Бондаренко: Соколову нужно было увольнять не за неудачно сказанное слово

В связи с увольнением Натальи Соколовой народный избранник вспомнил о серьезном скандале с участием другого саратовского министра

14:23, 12 октября 2018

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко не удовлетворен формулировкой, по которой уволена министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом «Четвертой Власти».

По мнению Бондаренко, чиновницу нужно было увольнять не за неудачно сказанное слово, а за ее политическую деятельность на посту министра. Напомним, губернатор Валерий Радаев мотивировал отставку Соколовой «пренебрежительным отношением к темам, имеющим жизненную важность для людей».

«Я так же, как и все, был категорически не удовлетворен позицией Натальи Юрьевны (министра Соколовой – ред.). Однако если идет разговор о санкциях в отношении конкретного должностного лица, в частности увольнения министра соцполитики, правильно говорить о работе этого министра. О той политике, которую министерство предлагало к принятию, о тех нищенских потребительских корзинах, неудовлетворительных прожиточных минимумах, об отмене льгот на детские сады, правильно говорить о санкциях за это», - заявил он. «Однако с нее ответственности и с самого министерства никто не снимает, потому что это люди, облеченные властью, и от их решения зависят судьбы сотен тысяч людей», - полагает облдеп.

В связи с увольнением Натальи Соколовой народный избранник вспомнил о серьезном скандале с участием другого саратовского министра, который также закончился отставкой.

«Помните, некоторое время назад у нас был скандал с министром Выскребенцевым (министр финансов – ред.)? Я говорил, что его нужно увольнять за нищенские бюджеты, которые он принимает, за то чудовищное преступное распределение наших средств, которое производилось, а не за то, что он пьяный с кем-то кувыркался. Также и здесь: нужно увольнять не за какое-то неудачно сказанное слово, а за многолетнюю политику, которая шла против интереса граждан», - заключил Николай Бондаренко.

Напомним, фраза, стоившая Соколовой министерского портфеля, прозвучала вчера на заседании рабочей группы комитета по соцполитике в облдуме. Министр поспорила с депутатом Николаем Бондаренко о прожиточном минимуме. Когда Бондаренко предложил министру провести эксперимент и прожить месяц на 3,5 тысячи рублей (столько отводится на продукты), чиновница сказала, что не будет этого делать из-за боязни быть осмеянной в СМИ в связи с ее статусом министра. Она предложила облдепу составить диетическое меню.

«Я человек достаточно решительный, но боюсь, что статус министра мне это не позволит», - сказала она на предложение Бондаренко принять участие в дитетическом эксперименте.

Министр предложила коммунисту вернуться к этому вопросу в 2019 году. «Макарошки стоят всегда одинаково», - добавила она.

николай бондаренко, наталья соколова, отставка

В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

Популярное
наверх