21 ноября 23:56 в Саратове −2,6°C
Доллар 65.95 Евро 75.15

Расстрел в колледже Керчи. В Саратовской области проверят безопасность учебных заведений

Такое поручение дал губернатор Валерий Радаев, открывая сегодняшнее заседание правительства

10:59, 18 октября 2018

В Саратовской области после трагедии в Керченском технологическом колледже проверят безопасность во всех учебных заведениях. Такое поручение дал губернатор Валерий Радаев, открывая сегодняшнее заседание правительства.

«Мы разделяем скорбь крымчан, наших соотечественников.  Случившееся должно нас мобилизовать. Повышенное внимание к безопасности в образовательных учреждениях – безоговорочный приоритет работы всех ведомств, включая правоохранительные органы. Необходимо быть готовыми к усилению таких мер, предупреждению всех потенциальных рисков, в том числе связанных с воздействием социальных сетей», - заявил глава региона.

Радаев поручил зампреду Валентине Гречушкиной и министру образования Саратовской области Ирине Седовой «проверить на безопасность все образовательные учреждения и объекты соцсферы».

«Убедительно прошу подключиться Главное управление МВД по Саратовской области. Молодое поколение – самая большая ценность нашего общества. Посягать на нее – ни с чем не сравнимое преступление. От каждого из нас зависит, чтобы подобное больше никогда не повторилось», - добавил он.

После этого Валерий Радаев предложил почтить минутой молчания память погибших во время стрельбы в колледже Керчи. Напомним, вчера днем 18-летний студент этого учебного заведения пришел с ружьем и самодельными взрывными устройствами. По некоторым данным, сначала он взорвал одно из СВУ, а потом отправился расстреливать всех, кто попадался на его пути. Позже он застрелился в библиотеке. На данный момент известно о 20 погибших и больше 40 пострадавших.

чп, взрыв, керчь

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Популярное
наверх