21 ноября 02:35 в Саратове 0,1°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

Студент расстрелял людей и взорвал колледж в Керчи. Погибли 18 человек

Уголовное дело сначала возбудили по статье «Теракт», а затем переквалифицировали на статью «Убийство двух и более лиц общеопасным способом»

17:21, 17 октября 2018

Стали известны подробности ЧП в Керчи. 18-летний студент политехнического колледжа, где произошел взрыв, по имени Владислав Росляков с ружьем и взрывчаткой вошел в здание. Он расстреливал всех, кто ему попадался на пути, а затем, когда кончились патроны, привел в действие взрывное устройство, после чего покончил с собой. Федеральные СМИ сообщают о 18 погибших и около 50 раненых, большая часть из них подростки.

Одногруппники Рослякова (он учился на 4 курсе) рассказывают, что парень был очень замкнутым, почти ни с кем не общался и давно удалился из соцсетей. Интересовался маньяками. На прошлой неделе он якобы купил оружие и 150 патронов.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Пресс-служба СУ СКР сообщает, что сначала его возбудили по статье «Теракт», а затем переквалифицировали на статью «Убийство двух и более лиц общеопасным способом». По предварительным данным, сегодня утром в столовой учебного заведения сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами.

По указанию председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина уголовное дело передано для расследования в центральный аппарат ведомства.

В настоящее время на месте продолжает работать следственно-оперативная группа, продолжаются допросы свидетелей и очевидцев. В ближайшее время будут назначены судебно-медицинские и иные экспертизы. Всех детей из школ и детских садов Керчи отправили по домам. Учебные заведения закрыты. По последним данным в телеграм-каналах, в больницах Керчи находятся 39 пострадавших. Шестеро в крайне тяжелом состоянии, восемь - в тяжелом.

криминал, убийство, керчь

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх