20 мая 19:23 в Саратове +15°C
Доллар 64.63 Евро 72.25

Смертельный взрыв и пожар в квартире на Буровой. Возбуждено уголовное дело

Как сообщала ранее «Четвертая Власть», причиной трагедии в Елшанке мог стать взрыв из-за скопившихся в жилище паров бензина

14:07, 9 октября 2018

В Ленинском районе Саратова возбуждено уголовное дело в связи с гибелью 37-летнего мужчины из-за пожара в квартире на улице Буровой. Как сообщала ранее «Четвертая Власть», причиной трагедии в Елшанке мог стать взрыв из-за скопившихся в жилище паров бензина.

По предварительным сведениям, вечером 24 сентября в коридоре квартиры на 2-м этаже дома произошло возгорание. Из жилого помещения спасли 61-летнюю женщину и ее 28-летнего сына (их госпитализировали с ожогами), а в ванной комнате нашли тело старшего сына. Еще несколько соседей попали в больницу с отравлением продуктами горения.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, смерть 37-летнего мужчины наступила в результате отравления окисью углерода.

«Причиной возгорания стало воспламенение паровоздушной смеси легко воспламеняющейся жидкости в очаге пожара при помощи источника открытого пламени», - отметили в ведомстве. Недавно «4В» писала, что это могла быть канистра с бензином.

По итогам проверки возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК РФ). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств трагедии. Назначены пожаро-техническая и химическая экспертизы.

пожар, взрыв, елшанка, ленинский район, чп

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

В Саратове приступили к ремонту дорог по новому нацпроекту

В Саратове приступили к ремонту дорог по новому нацпроекту

Саратовцы поддерживают желание поставить памятник Иосифу Сталину

Саратовцы поддерживают желание поставить памятник Иосифу Сталину

Популярное
наверх