23 апреля 06:14 в Саратове +11,8°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

Названа причина смертоносного взрыва в квартире на Буровой

Когда 37-летний мужчина отправился в санузел покурить, из-за искры произошло воспламенение накопившихся паров, что спровоцировало взрыв

12:00, 5 октября 2018

Причиной крупного пожара в Ленинском районе Саратова, в результате которого погиб мужчина и еще 19 человек пострадали, могла стать канистра с бензином. Об этом заявил «Четвертой Власти» информированный источник, знакомый с ситуацией.

По предварительным сведениям, 24 сентября около 21.40 в доме №11 по улице Буровой произошел пожар в квартире на 2-м этаже. Предположительно, в коридоре жилища находилась канистра с бензином (около 4 литров), но, видимо, она была неплотно закрыта. Когда 37-летний мужчина отправился в санузел покурить, из-за искры произошло воспламенение накопившихся паров, что спровоцировало взрыв той канистры. Огонь моментально охватил всю квартиру, а также перекинулся еще на две.

Прибывшие пожарные службы совместно со спасателями эвакуировали из дома 75 человек, в том числе 15 с помощью специальных устройств. Тело погибшего курильщика нашли в ванной комнате, из этой же квартиры в тяжелом состоянии госпитализировали его 61-летнюю мать и 28-летнего брата (сегодня в минздраве сообщили, что они пошли на поправку). Кроме того, в состоянии средней степени тяжести попали в больницу соседи: 37-летняя женщина, 22-летний парень и 79-летний мужчина. Еще 14 человек получили разовую помощь на месте.

Пожар потушили спустя два часа, его площадь составила в общей сложности 60 кв.м. Изначально была версия взрыва бытового газа, однако эта информация не подтвердилась.

Вместе с тем, сотрудники следственного отдела СУ СКР по Ленинскому району продолжают проведение проверки, назначены дополнительные экспертизы.

пожар, взрыв, елшанка, ленинский район, чп

Самолет «Саратовских авиалиний» пустили на металлолом

Самолет «Саратовских авиалиний» пустили на металлолом

В Саратове начали строить новый парк с катком и бассейнами

В Саратове начали строить новый парк с катком и бассейнами

Саратовский минздрав ответил позитивом на новость о стремительной убыли населения

Саратовский минздрав ответил позитивом на новость о стремительной убыли населения

Популярное
наверх