21 ноября 15:56 в Саратове 0,9°C
Доллар 65.95 Евро 75.15

Названа причина смертоносного взрыва в квартире на Буровой

Когда 37-летний мужчина отправился в санузел покурить, из-за искры произошло воспламенение накопившихся паров, что спровоцировало взрыв

12:00, 5 октября 2018

Причиной крупного пожара в Ленинском районе Саратова, в результате которого погиб мужчина и еще 19 человек пострадали, могла стать канистра с бензином. Об этом заявил «Четвертой Власти» информированный источник, знакомый с ситуацией.

По предварительным сведениям, 24 сентября около 21.40 в доме №11 по улице Буровой произошел пожар в квартире на 2-м этаже. Предположительно, в коридоре жилища находилась канистра с бензином (около 4 литров), но, видимо, она была неплотно закрыта. Когда 37-летний мужчина отправился в санузел покурить, из-за искры произошло воспламенение накопившихся паров, что спровоцировало взрыв той канистры. Огонь моментально охватил всю квартиру, а также перекинулся еще на две.

Прибывшие пожарные службы совместно со спасателями эвакуировали из дома 75 человек, в том числе 15 с помощью специальных устройств. Тело погибшего курильщика нашли в ванной комнате, из этой же квартиры в тяжелом состоянии госпитализировали его 61-летнюю мать и 28-летнего брата (сегодня в минздраве сообщили, что они пошли на поправку). Кроме того, в состоянии средней степени тяжести попали в больницу соседи: 37-летняя женщина, 22-летний парень и 79-летний мужчина. Еще 14 человек получили разовую помощь на месте.

Пожар потушили спустя два часа, его площадь составила в общей сложности 60 кв.м. Изначально была версия взрыва бытового газа, однако эта информация не подтвердилась.

Вместе с тем, сотрудники следственного отдела СУ СКР по Ленинскому району продолжают проведение проверки, назначены дополнительные экспертизы.

пожар, взрыв, елшанка, ленинский район, чп

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-строитель

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-строитель

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Популярное
наверх