19 ноября 13:09 в Саратове +1,2°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

В Саратове умерла еще одна полицейская лошадь

Накануне в социальных сетях распространились фото лежащей на полу лошади явно в плохом состоянии

13:35, 6 октября 2018

В ветеринарной клинике СГАУ умерла лошадь Зарок, которую полиция передала в вуз на «оздоровление». Об этом сообщили источники «Четвертой Власти».

Накануне в социальных сетях распространились фото лежащей на полу лошади явно в плохом состоянии. При этом активисты со ссылкой на студентов СГАУ утверждали, что двух истощенных коней (еще одного якобы зовут Полет) полиция передала без корма и лекарств, и вузу пришлось содержать их за свой счет. По словам источника 4В, лошадей передали с целым букетом болезней.

Напомним, что  скандал со служебными лошадьми полиции подняла около месяца назад коневладелица Ирина Зацепилина, которая увидела на ипподроме истощенных животных. Причем это якобы было вызвано нехваткой корма из-за махинаций одного из руководителей подразделения, который там уже не работает. Сразу после этого начальник УМВД Андрей Чепурной организовал показ лошадей, были продемонстрированы животные и имеющийся в достатке корм. Прибывший ветеринар Иван Калюжный визуально нашел отклонения только у одной лошади. Потом выяснилось, одна из них по кличке Торнадо пала.

Сотрудники следственного отдела СУ СКР по Кировскому району возбудили уголовное дело в связи с истощением животных, в ходе проверки было якобы установлено, что при содержании служебных лошадей УМВД по Саратову нарушалось законодательство о контрактной системе при заключении договоров поставки кормов. Правоохранители полагают, что к этому причастна индивидуальный предприниматель Алена Соколова, с которой был заключен контракт по уходу за лошадьми.

В итоге полиция сняла с баланса 11 лошадей, часть из них передали СГАУ, часть казакам и фермерам.
 

В Саратове два «реабилитационных центра» закрыли за удерживание в неволе более 50 человек

В Саратове два «реабилитационных центра» закрыли за удерживание в неволе более 50 человек

В Ртищеве перевернулся вахтовый автобус. Подробности

В Ртищеве перевернулся вахтовый автобус. Подробности

Водители маршруток и такси оценили дороги Саратова на «тройку»

Водители маршруток и такси оценили дороги Саратова на «тройку»

Популярное
наверх