11 декабря 02:46 в Саратове −4,7°C
Доллар 66.24 Евро 75.71

Прокуратура проверит истощенных полицейских лошадей в Саратове и Балашове

Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе регионального ведомства, такое поручение подчиненным дал прокурор области Сергей Филипенко

18:37, 12 сентября 2018

Прокуратура Саратовской области проведет проверку в связи с поступившей информацией, что лошади в полицейских подразделениях голодают и истощены. Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе регионального ведомства, такое поручение подчиненным дал прокурор области Сергей Филипенко.

Ранее «Четвертая Власть» писала, что на ипподроме в Ленинском районе Саратова некоторые лошади, которых содержат полицейские, находятся не в удовлетворительном состоянии. Как сообщала местная жительница Ирина Зацепилина, животные сильно исхудали, их якобы не выгуливают, и вообще они на грани жизни и смерти. После того, как забили тревогу, начальник УМВД Андрей Чепурной провел показательную встречу и рассказал о текущей обстановке. Выяснилось, что 10 из 22 лошадей действительно идут под списание, но корм есть, его много. Ветеринар, доктор Иван Калюжный осмотрел лошадей и нашел явные проблемы только у одной. Сведения по другим будут ясны после лабораторных исследований.

Параллельно с этим стало известно, что схожая ситуация и в Балашове. По словам пенсионера МВД Натальи Желновой, ранее лошади входили в кавалерийский полк, но в феврале он был расформирован, а скакуны остались при ведомстве. Теперь должного ухода за животными нет, а также нарушена процедура кормления и т.д. Зоозащитница призвала принять меры по списанию лошадей, чтобы их могли приобрести люди, которым не все равно на состояние животных.

полиция, лошади, гу мвд, конюшня, животные, прокуратура

В центре Саратова трагически погиб бизнесмен Андрей Еремин

В центре Саратова трагически погиб бизнесмен Андрей Еремин

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Источник: Члены саратовской ОПГ подожгли 8 аптек, вымогая по 1,5 млн у конкурентов

Источник: Члены саратовской ОПГ подожгли 8 аптек, вымогая по 1,5 млн у конкурентов

Популярное
наверх