14 ноября 23:33 в Саратове −5,6°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Зоозащитница рассказала о голодных и неухоженных лошадях балашовской полиции

7 взрослых лошадей и один жеребенок содержатся на улице Нефтяной. Ранее они входили в кавалерийский полк, но он был расформирован в конце зимы, и с тех пор за животными нет должного ухода

13:45, 12 сентября 2018

  • 2017 год
  • 2018 год

Лошади, принадлежащие полиции Балашова Саратовской области, сильно истощены, а кожный покров находится в плохом состоянии. Об этом «Четвертой Власти» рассказала зоозащитница, пенсионер МВД Наталья Желнова.

Женщина сообщила, что 7 взрослых лошадей и один жеребенок содержатся на улице Нефтяной. Ранее они входили в кавалерийский полк. Но он был расформирован в конце зимы этого года, и с тех пор за животными нет должного ухода: копыта не стригутся, процедура кормления нарушена, никто не чистит шкурку, редко выгуливают и убираются в стойлах.

«Некоторые лошади уже не подпускают к себе. 3 лошади не объезжены, с ними не занимаются. Уход за лошадьми - недешевое удовольствие, и мы, как налогоплательщики, содержим их, хоть сейчас они и не выполняют функций по охране порядка. Жеребенок вообще чудом родился в мае и теперь обречен на такое существование», - отметила Наталья.

По ее словам, там есть и молодые животные, например конь Легион, которому только 8 лет. В качестве доказательства бедственного состояния лошадей зоозащитница предоставила фотографии, сделанные летом 2017 года и в июне 2018. Год назад животные были ухоженными, упитанными, а сейчас кожа обтягивает кости, шерсть свалена.

«Я последний раз была в июне, но уверена, что ничего не изменилось с тех пор», - считает Наталья.

Зоозащитница рассказала, что корма есть, и совсем голодом животных не морят. Она выразила мнение, что после реформы о расформировании конных полков все ведомственные животные на территории области в плохом состоянии. Наталья призвала не мучить лошадок и поскорее списать их или отдать в конный клуб, где за ними будет надлежащий уход.

Желнова подчеркнула, что из-за того, что с лошадьми не работают люди, многие одичали и теперь не подпустят к себе человека, чтобы подстричь и почистить копыта. Шкуру лошадей никто не чистит, их не объезжает, в этом, по ее словам, можно убедиться, если просмотреть камеры, которые установлены на территории конюшни. Собеседница рассказала, что иногда 4-х кобыл выпускают погулять в вольере, а вот 3-х жеребцов нет. Их проблематично вывести на улицу, а если это удается, то они без труда ломают старое ограждение.

Наталья Желнова сообщила, что решила рассказать о балашовских лошадках, принадлежащих полиции, после публикаций в СМИ о состоянии ведомственных животных в Саратове.

Напомним, в пятницу, 7 сентября, жительница Саратова Ирина Зацепилина рассказала «Четвертой Власти» о гибнущих лошадях саратовской полиции, которые стоят в конюшнях на ипподроме. По ее словам, животных как минимум 3 месяца не кормили и не выгуливали, и они выглядят «как мумии». Собеседница подчеркнула, что в хранилищах или на территории конюшни не увидела запасов зерна и сена. 

После публикаций в СМИ начальник городского УМВД Андрей Чепурной устроил рейд на ведомственную конюшню. Там он пояснил журналистам, что для охраны общественного порядка задействуется 12 лошадей, 10 лошадей планируется списать из-за возраста, двое из них якобы больны рахитом. Кроме этого, вчера лошадей осмотрел независимый эксперт - доктор ветеринарных наук, профессор СГАУ Иван Калюжный. Он не выявил у животных признаков, свидетельствующих о недостаточном питании. 

 

андрей чепурной, гу мвд, конюшня, лошади, новости балашова

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Саратовские чиновники отчитались о ликвидации свалки, исправив фото в редакторе

Саратовские чиновники отчитались о ликвидации свалки, исправив фото в редакторе

Суд отказался сажать на 8,5 лет замглавы Дубков за вымогательство взятки

Суд отказался сажать на 8,5 лет замглавы Дубков за вымогательство взятки

Популярное
наверх