26 апреля 12:20 в Саратове +20,5°C
Доллар 64.68 Евро 72.11

Бастрыкин уволил сотрудника саратовского СУ СК Ашкалова из-за утраты доверия

Как сообщил «Четвертой Власти» источник, такой приказ председатель Следственного комитета РФ подписал 5 сентября

10:00, 7 сентября 2018

Начальник отдела процессуального контроля следственного управления СК РФ по Саратовской области Аристотель Ашкалов уволен из органов. Как сообщил «Четвертой Власти» источник, такой приказ подписал 5 сентября председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. При этом в документе якобы сказано, что уволили Ашкалова по утрате доверия.

По некоторым данным, кадровое решение связано с причастностью Ашкалова к смертельной аварии в Энгельсе, произошедшей поздно вечером 4 августа. Тогда внедорожник «Лаксджин» на пешеходном переходе грубо нарушил правила дорожного движения и сбил двух женщин – одна скончалась на месте, вторая умерла в больнице. Автомобиль с номерами «888» скрылся с места ДТП.

Позже удалось установить, что внедорожник принадлежит супруге высокопоставленного сотрудника регионального СУ СК Аристотеля Ашкалова. В момент смертельного наезда на пешеходов он якобы был в салоне авто, а за рулем сидел его брат, известный энгельсский бизнесмен Сократ Ашкалов. Последний написал явку с повинной спустя сутки. На допросе он воспользовался правом не свидетельствовать против себя и своих родственников и отказался от дачи показаний. Сейчас Сократ Ашкалов находится под подпиской о невыезде.

Расследованием дела занимается третье следственное управления ГСУ СК РФ (дислоцируется в Нижнем Новгороде), а оперативное сопровождение проводит УФСБ региона. Недавно силовики обратились к свидетелям трагедии с просьбой предоставить фото- и видеозаписи с регистраторов авто. На время расследования Аристотель Ашкалов был отстранен от работы.

аристотель ашкалов, александр бастрыкин, следственный комитет, дтп

С Дмитрия Лобанова сняли обвинения в трех уголовных преступлениях

С Дмитрия Лобанова сняли обвинения в трех уголовных преступлениях

В Саратовской области упразднят должность министра финансов

В Саратовской области упразднят должность министра финансов

Председателем правительства Саратовской области станет Александр Стрелюхин

Председателем правительства Саратовской области станет Александр Стрелюхин

Популярное
наверх