20 октября 08:58 в Саратове +11,1°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

Бастрыкин уволил сотрудника саратовского СУ СК Ашкалова из-за утраты доверия

Как сообщил «Четвертой Власти» источник, такой приказ председатель Следственного комитета РФ подписал 5 сентября

10:00, 7 сентября 2018

Начальник отдела процессуального контроля следственного управления СК РФ по Саратовской области Аристотель Ашкалов уволен из органов. Как сообщил «Четвертой Власти» источник, такой приказ подписал 5 сентября председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. При этом в документе якобы сказано, что уволили Ашкалова по утрате доверия.

По некоторым данным, кадровое решение связано с причастностью Ашкалова к смертельной аварии в Энгельсе, произошедшей поздно вечером 4 августа. Тогда внедорожник «Лаксджин» на пешеходном переходе грубо нарушил правила дорожного движения и сбил двух женщин – одна скончалась на месте, вторая умерла в больнице. Автомобиль с номерами «888» скрылся с места ДТП.

Позже удалось установить, что внедорожник принадлежит супруге высокопоставленного сотрудника регионального СУ СК Аристотеля Ашкалова. В момент смертельного наезда на пешеходов он якобы был в салоне авто, а за рулем сидел его брат, известный энгельсский бизнесмен Сократ Ашкалов. Последний написал явку с повинной спустя сутки. На допросе он воспользовался правом не свидетельствовать против себя и своих родственников и отказался от дачи показаний. Сейчас Сократ Ашкалов находится под подпиской о невыезде.

Расследованием дела занимается третье следственное управления ГСУ СК РФ (дислоцируется в Нижнем Новгороде), а оперативное сопровождение проводит УФСБ региона. Недавно силовики обратились к свидетелям трагедии с просьбой предоставить фото- и видеозаписи с регистраторов авто. На время расследования Аристотель Ашкалов был отстранен от работы.

александр бастрыкин, аристотель ашкалов, дтп, следственный комитет

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Популярное
наверх