26 августа 00:01 в Саратове +17,9°C
Доллар 65.6 Евро 72.62

Обвиняемый в смертельном ДТП Сократ Ашкалов решил привлечь защитником экс-помощника прокурора Зубакина

Сегодня, 15 августа, в Энгельсском районном суде началось рассмотрение резонансного уголовного дела о смертельном ДТП бизнесмена Сократа Ашкалова

14:37, 15 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 15 августа, в Энгельсском районном суде началось рассмотрение резонансного уголовного дела о смертельном ДТП бизнесмена Сократа Ашкалова. Председательствует на процессе судья Ольга Пенцева.

Напомним, история получила широкий резонанс, поскольку Сократ является родным братом бывшего сотрудника СУ СКР Аристотеля Ашкалова.

Судья в самом начале сообщила, что адвокат подсудимого Сергей Иванов на заседание не явился, потому что находится в отпуске за пределами области.

Директор ООО «Вита-Арт» Сократ Ашкалов попросил отложить рассмотрение дела, так как его защитник отсутствует. Он также заявил ходатайство о привлечении в качестве второго защитника Вячеслава Белякова, который не имеет статуса адвоката.

В своем заявлении Ашкалов указал, что доверяет юристу Белякову, поскольку он работал «в правоохранительных органах, имеет опыт участия в судебных заседаниях». Выяснилось, что Вячеслав Беляков работал в прокуратуре Энгельса (он был старшим помощником прокурора Владимира Зубакина, осужденного за коррупцию). 

Однако рассмотрение этого ходатайства отложили до следующего заседания, на котором будет присутствовать уже адвокат Иванов.

Судья обратила внимание, что прокурор Алексей Иванов и адвокат имеют одинаковые фамилии. Она поинтересовалась, не являются ли они родственниками.

«Нет, родственных связей не имею. Мы являемся только однофамильцами», - заверил гособвинитель.

Напомним, смертельная авария произошла 4 августа прошлого года. По версии следствия, Сократ Ашкалов за рулем внедорожника «Лаксджин» нарушил правила дорожного движения и на пешеходном переходе сбил двух женщин. Одна из них скончалась на месте, вторая – в больнице. Ашкалов на автомобиле с номерами «888» скрылся с места. Сократ написал явку с повинной, Аристотеля Ашкалова уволили в связи с утратой доверия, он был в салоне в качестве пассажира.

дтп, новости энгельсского района, сократ ашкалов, аристотель ашкалов, энгельсский районный суд

3 комментария
Под Саратовом появится «Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина»

Под Саратовом появится «Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина»

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Популярное
наверх