19 сентября 13:52 в Саратове +15,6°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

Цены на бензин и аресты чиновников снизили устойчивость Саратовской области

В рейтинге Саратовская область получила 6 баллов, что стало на 0,1 меньше показателя прошлого месяца

09:09, 6 сентября 2018

В Саратовской области снизились показатели политической устойчивости из-за уголовных дел в отношении представителей власти. К такому выводу пришли эксперты фонда «Петербургская политика», составляя рейтинг регионов за август.

В рейтинге Саратовская область получила 6 баллов, что стало на 0,1 меньше показателя прошлого месяца. Пока мы остаемся в числе регионов со средней политической устойчивостью, но в этой группе 6 – минимальный балл.

К позитивным событиям августа эксперты отнесли обсуждение губернатором Валерием Радаевым с представителями Минпромторга РФ, Минпрома Беларуси и Минского тракторного завода проекта создания производства тракторов 5-го класса на базе модели «Беларусь» в Саратове, подписание с руководством ООО «НПП Платекс» и китайской компанией «Вухуан» соглашения о строительстве завода по производству минеральных удобрений в поселке Горный, а также 10-е место по баскетболу в рейтинге командных игровых видов спорта.

В числе негативных факторов, снизивших политическую устойчивость оказались внесение в облдуму законопроекта о сокращении получателей льгот на оплату детсада, уголовные дела в отношении министра промышленности Андрея Куликова, депутата областной думы, гендиректора АО «Автокомбинат-2» Андрея Беликова и председателя комитета соцзащиты населения Саратова Дмитрия Бунина,  а также угроза закрытия действующего аэропорта Саратова и 68-е место в рейтинге доступности бензина для населения.

 

андрей беликов, андрей куликов, валерий радаев, дмитрий бунин, новости саратовской области, рейтинг

1 комментарий
В Саратове многоэтажку затопило дождем из-за капремонта крыши

В Саратове многоэтажку затопило дождем из-за капремонта крыши

В Саратове скончался задержанный глава комитета соцзащиты Дмитрий Бунин

В Саратове скончался задержанный глава комитета соцзащиты Дмитрий Бунин

Игорь Карпов ушел с поста главного тренера «Протона» из-за недоверия министра

Игорь Карпов ушел с поста главного тренера «Протона» из-за недоверия министра

Популярное
наверх