17 августа 15:11 в Саратове +27,5°C
Доллар 66 Евро 73.22

В Саратове вынесли решение по делу экс-командира полка ДПС Якова Муравьева

Как сообщает региональное СУ СКР, в суде уголовное преследование Муравьева было прекращено

16:35, 30 августа 2018

В Саратове принято решение по делу бывшего командира городского полка ДПС Якова Муравьева, которого обвиняли в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Как сообщает региональное СУ СКР, в суде уголовное преследование Муравьева было прекращено.

Установлено, что летом 2017 года командир полка ДПС в служебном кабинете дал указание подчиненному прекратить производство по делу о нарушении Правил дорожного движения в отношении его знакомой. Однако это поручение было незаконным и необоснованным.

Кроме того, по просьбе подчиненного сотрудника Муравьев дал указание на списание в брак якобы ошибочно составленный протокол об административном правонарушении. Данное дело касалось родственника того сотрудника.

«Бывший полицейский полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии», - отметили в СУ СКР. В ведомстве уточнили, что разработкой дела занимались сотрудники УФСБ.

Суд прекратил в отношении него уголовное преследование и применил меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

По информации пресс-службы ГУ МВД, данный сотрудник полиции уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

гибдд, дпс, яков муравьев, превышение должностных полномочий

Жалобу на конкурс по реконструкции проспекта Кирова отклонили

Жалобу на конкурс по реконструкции проспекта Кирова отклонили

В Аткарске продают на металлолом бывший завод

В Аткарске продают на металлолом бывший завод

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Популярное
наверх