22 апреля 14:40 в Саратове +9,7°C
Доллар 61.32 Евро 75.65

Командир полка ДПС Саратова Яков Муравьев уличен в превышении полномочий

В Саратове командир полка ДПС ГИБДД Яков Муравьев стал подозреваемым по уголовному делу о превышении должностных полномочий

09:42, 3 апреля 2018

В Саратове командир полка ДПС ГИБДД Яков Муравьев стал подозреваемым по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Об этом сегодня информирует пресс-служба следственного управления СК РФ.

По предварительным сведениям, летом 2017 года командир полка в служебном кабинете дал указание подчиненному вынести необоснованное постановление. Документ касался прекращения производства по делу об административном правонарушении знакомой Муравьева, которая нарушила правила дорожного движения (что именно, не уточняется).

Об этом стало известно сотрудникам УФСБ, которые собрали необходимые материалы. В итоге отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР возбуждено дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, по данному факту будет проводиться служебная проверка. Если вина сотрудника полиции будет доказана в суде, он будет уволен из органов внутренних дел.

Ранее проходила информация, что в январе сотрудники правоохранительных органов проводили обыски в служебных кабинетах городского отдела ГИБДД, в частности у командира полка ДПС. По некоторым сведениям, это могло быть связано с деятельностью штрафстоянок. В частности, проверялась информация о вымогательстве денег у водителей, чьи машины эвакуировали.

В конце марта начальник ГУ МВД по Саратовской области Николай Трифонов на заседании регионального парламента заявил о формировании им спецбригады, которая в течение двух недель будет проверять работу ГИБДД.

Также стоит отметить, что прошлым летом была распространена видеозапись анонима, который рассказал о коррупции в ГИБДД по Саратову. Этот гражданин представился сотрудником автоинспекции. В его рассказе фигурировал некто Яков Муравьев, который якобы обложил полицейских оброком: экипажи ДПС должны были сдавать после смены определенную сумму денег. Кроме того, аноним утверждал, что командир полка ДПС собирал по 50 рублей с каждой эвакуированной на штрафстоянку машины. Официально ГУ МВД лишь сообщало, что по данному факту проведут служебную проверку.

гибдд, дпс, су скр, уголовное дело, яков муравьев

3 комментария
Предполагаемого убийцу 12-летней девочки в Красноармейске обвинили в изнасиловании

Предполагаемого убийцу 12-летней девочки в Красноармейске обвинили в изнасиловании

В Саратовской области после дождливых выходных значительно похолодает

В Саратовской области после дождливых выходных значительно похолодает

В Саратове полковника из МЧС осудили за получение взяток в виде «Айфонов»

В Саратове полковника из МЧС осудили за получение взяток в виде «Айфонов»

Популярное
наверх