20 октября 08:04 в Саратове +9,4°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

Саратовцы собирают подписи против строительства опасного завода по производству акриламида

Место размещения опасного производства - станция Кокурино Заводского района (промышленная площадка предприятия «Саратоворгсинтез»)

14:11, 13 августа 2018

Саратовцы просят президента России Владимира Путина вмешаться и не разрешать строительства завода по производству акриламида. Петиция об этом создана  на сайте Change.org.

Место размещения опасного производства - станция Кокурино Заводского района (промышленная площадка предприятия «Саратоворгсинтез»). Недалеко от поселков Воробьевка и Березина Речка, где выдаются участки для многодетных семей. Строительство предприятия ведет французская компания SNF через свою дочернюю компанию «СНФ Флопам». Стоит отметить, что в мире всего 24 подобных завода.

Саратовцы заявляют свой протест появлению в городе завода по производству акриламида. Люди против того, чтобы инвестиции привлекались в регион ценой испорченной экологии целого города. Не хотят, чтобы в городе росли показатели онкологических и легочных заболеваний и считают, что здоровье жителей важнее инвестиций.

«Мы протестуем против того, чтобы город на Волге стал полигоном, где зарубежные компании размещают свои опасные экологически опасные производства. И не хотим, чтобы токсины акриламида поразили наш город. Остановите строительство!» - требуют горожане.

На данный момент петицию подписало 42 человека. А адресована она президенту РФ Владимиру Путину, губернатору области Валерию Радаеву, а также федеральным и региональным министерствам экологии и промышленности.

Напомним, в четверг, 9 августа, депутаты Саратовской городской думы приняли решение для изменения вида использования территориальной зоны в черте города на более опасную для экологии и окружающей среды. Советник генерального директора «СНФ-Флопам» Игорь Шопен объяснил корреспонденту «Четвертой Власти», что в Саратове есть завод «Оргсинтез», который изготавливает необходимое сырье для полиакриамида и близкая государственная граница с Казахстаном, куда планируют поставлять продукцию. Именно поэтому город стал площадкой для реализации проекта

 

 

валерий радаев, владимир путин, завод по производству акриламида, петиция

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Популярное
наверх