11 декабря 10:35 в Саратове −3,1°C
Доллар 66.24 Евро 75.71

Саратовцы собирают подписи против строительства опасного завода по производству акриламида

Место размещения опасного производства - станция Кокурино Заводского района (промышленная площадка предприятия «Саратоворгсинтез»)

14:11, 13 августа 2018

Саратовцы просят президента России Владимира Путина вмешаться и не разрешать строительства завода по производству акриламида. Петиция об этом создана  на сайте Change.org.

Место размещения опасного производства - станция Кокурино Заводского района (промышленная площадка предприятия «Саратоворгсинтез»). Недалеко от поселков Воробьевка и Березина Речка, где выдаются участки для многодетных семей. Строительство предприятия ведет французская компания SNF через свою дочернюю компанию «СНФ Флопам». Стоит отметить, что в мире всего 24 подобных завода.

Саратовцы заявляют свой протест появлению в городе завода по производству акриламида. Люди против того, чтобы инвестиции привлекались в регион ценой испорченной экологии целого города. Не хотят, чтобы в городе росли показатели онкологических и легочных заболеваний и считают, что здоровье жителей важнее инвестиций.

«Мы протестуем против того, чтобы город на Волге стал полигоном, где зарубежные компании размещают свои опасные экологически опасные производства. И не хотим, чтобы токсины акриламида поразили наш город. Остановите строительство!» - требуют горожане.

На данный момент петицию подписало 42 человека. А адресована она президенту РФ Владимиру Путину, губернатору области Валерию Радаеву, а также федеральным и региональным министерствам экологии и промышленности.

Напомним, в четверг, 9 августа, депутаты Саратовской городской думы приняли решение для изменения вида использования территориальной зоны в черте города на более опасную для экологии и окружающей среды. Советник генерального директора «СНФ-Флопам» Игорь Шопен объяснил корреспонденту «Четвертой Власти», что в Саратове есть завод «Оргсинтез», который изготавливает необходимое сырье для полиакриамида и близкая государственная граница с Казахстаном, куда планируют поставлять продукцию. Именно поэтому город стал площадкой для реализации проекта

 

 

владимир путин, валерий радаев, завод по производству акриламида, петиция

СУ СК о гибели бизнесмена Еремина: Охрана обнаружила тело за запертой дверью

СУ СК о гибели бизнесмена Еремина: Охрана обнаружила тело за запертой дверью

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

В саратовском ТЦ подростки устроили массовую драку с киданием стульев

В саратовском ТЦ подростки устроили массовую драку с киданием стульев

Популярное
наверх