20 мая 12:37 в Саратове +12,1°C
Доллар 64.63 Евро 72.25

СУ СК начало проверку из-за участия своего сотрудника в смертельном ДТП в Энгельсе

По факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего смерть двух человек, возбуждено уголовное дело

18:10, 6 августа 2018

Сотрудники следственного управления СК РФ по Саратовской области начали проверку в связи с тем, что высокопоставленный сотрудник ведомства стал участником смертельного ДТП в Энгельсе. Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе СУ СК, эта проверка служебная, а расследованием дела о гибели пешеходов занимается ГУ МВД.

По предварительным сведениям, 4 августа около 21.20 напротив дома №294 по улице Маяковского две женщины в возрасте 58 лет и 61 год шли по нерегулируемому пешеходному переходу. Их не пропустил черный внедорожник «Лаксджин 7» с госномером «888», а после того, как сбил, он уехал прочь. Одна из пенсионерок скончалась на месте, вторая умерла в больнице.

Через некоторое время появилась информация, что на месте ДТП был замечен начальник отдела процессуального контроля СУ СКР Аристотель Ашкалов. Источник «4В» пояснил, что он действительно там находился, но якобы в качестве пассажира, а машина принадлежит его супруге. Ответ на главный вопрос – кто был за рулем иномарки – теперь стал достоянием общественности. Им мог оказаться старший брат Ашкалова – известный энгельсский предприниматель Сократ Ашкалов.

В настоящее время он дал признательные показания, после чего бизнесмена отпустили под подписку о невыезде. Будет ли в дальнейшем стоять вопрос о заключении его под стражу, пока неизвестно.

В пресс-службе ГУ МВД сообщили «4В», что по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего смерть двух человек, возбуждено уголовное дело (часть 5 статьи 264 УК РФ). Однако какую-либо дополнительную информацию, в том числе о подозреваемом, в ведомстве пока не предоставляют.

аристотель ашкалов, су скр, проверка, дтп, погибли люди, энгельс, уголовное дело, гу мвд, сократ ашкалов

Саратовцы поддерживают желание поставить памятник Иосифу Сталину

Саратовцы поддерживают желание поставить памятник Иосифу Сталину

Подростки избили школьника и пытали горящей палочкой от конфеты

Подростки избили школьника и пытали горящей палочкой от конфеты

Задавивший ребенка полицейский заключен под стражу

Задавивший ребенка полицейский заключен под стражу

Популярное
наверх