12 декабря 13:52 в Саратове −4,9°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

СУ СКР намерено вернуть в колонию освободившегося по УДО экс-главу капстроя Суркова

Напомним, что осужденный за взятку на 10 лет Сурков неожиданно вышел из колонии в марте этого года за «примерное поведение», отсидев всего лишь 3 года

11:24, 25 июля 2018

СУ СКР по Саратовской области обратилось в прокуратуру Башкортостана по вопросу «незаконного» досрочного освобождения из колонии экс-председателя комитета капстроительства региона Александра Суркова. Об этом сегодня заявил глава ведомства Николай Никитин на торжественном мероприятии, посвященном профессиональному празднику сотрудников органов следствия.

Напомним, что осужденный за крупную взятку на 10 лет Сурков неожиданно вышел из колонии в марте этого года за «примерное поведение», отсидев всего лишь 3 года. Наказание он отбывал в колонии строгого режима для бывших сотрудников внутренних дел в Стерлитамаке (Башкирия).

Николай Никитин отметил, что его ведомство следит за преступниками не только во время следствия и суда, но и во время отбытия наказания и даже после него. О странном освобождении чиновника в СУ СКР узнали «случайно». В качестве примера возвращения людей в тюрьму он привел дело энгельсского врача-педофила Дениса Синютина. В 2013 году его осудили на 17 лет за несколько десятков эпизодов преступлений в отношении детей на сексуальной почве, однако уже в 2017 году внезапно выпустили на свободу, то есть, спустя всего 4 года после суда. В августе 2017 года президиум областного суда в Рязани отправил его обратно в колонию.

Напомним, 2 марта 2015 года судья Кировского районного суда Саратова Валентина Комиссарова признала Суркова виновным по части 6 статьи 290 УК РФ (получении взятки в особо крупном размере). Будучи главой комитета, Сурков взял 10 млн рублей в качестве взятки с руководителей ЗАО «Саратовгесстрой», ремонтировавшего причальную стенку на набережной. Его приговорили к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей. Срок отбывания при этом исчислялся со 2 сентября 2013 года, поскольку зачлось время его пребывания в СИЗО (там Сурков сломал ногу и позже был отправлен под домашний арест).

 

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

В минздраве рассказали о состоянии сбитой трамваем девочки

В минздраве рассказали о состоянии сбитой трамваем девочки

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Популярное
наверх