16 июля 23:00 в Саратове +17,2°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

В Саратовской области грядут «революционные изменения» в сфере обращения с отходами

Об этом стало известно сегодня на заседании комитета жилищной, строительной и коммунальной политики регионального парламента

11:44, 18 июля 2018

В Саратовской области грядут «революционные изменения» в сфере обращения с отходами, которые могут привести к росту тарифов. Об этом стало известно сегодня на заседании комитета жилищной, строительной и коммунальной политики регионального парламента.

Собравшиеся обсудили проект закона «О содержании и порядке заключения соглашения между уполномоченным органом исполнительной власти Саратовской области управления отходами и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами…».

В закон предложили внести изменения в правила проведения торгов, по результатам которых формируются цены на услуги по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов для регионального оператора (их утвердило правительство России постановлением от 3 ноября 2016 года).

Проект представил первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Саратовской области - начальник управления лесного хозяйства Анатолий Калдаев. Он также рассказал, что из названия законопроекта предлагается исключить слово «сбор», оставив только транспортировку ТБО.

Депутат Леонид Писной упрекнул Анатолия Калдаева в том, что работа над изменениями в работе регионального оператора по сути остается закрытой.

«Интерес к теме с уходом «Мехуборки» только возрастает. Я хочу спросить, вы когда будете готовы к депутатским слушаниям в облдуме? Революционные изменения в схеме изменения с обращениями с ТБО происходят, но все делается настолько втихаря, что ни народ не знает, ни управляющие компании», - поинтересовался Писной.

На это чиновник ответил, что в сентябре.

«Долго», - отреагировал Писной.

«А в чем проблема раньше презентовать?» - поинтересовался депутат от КПРФ Николай Бондаренко.

«Вопрос серьезный. Речь идет о повышении тарифа на 130%», - прозвучала в зале чья-то реплика.

«Вы на август готовы?» - поинтересовался Леонид Писной и предложил провести презентацию готовящихся изменений в августе.

облдума, отходы, тарифы

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Популярное
наверх