17 июля 13:08 в Саратове +20,5°C
Доллар 62.26 Евро 72.8

Глава ГИМС о гибели отца и девочки под Вольском: Взрослый был пьяным

Утонувший с 6-летней дочкой в Вольском районе Саратовской области мужчина находился в состоянии опьянения

11:27, 12 июля 2018

Утонувший с 6-летней дочкой в Вольском районе Саратовской области мужчина находился в состоянии опьянения. Об этом сегодня рассказал начальник ГИМС региона Роман Сулейманов на совещании в ГУ МЧС.

Мероприятие проводит губернатор Валерий Радаев. На нем присутствуют начальник ГУ МЧС региона Игорь Качев, начальник ГУ МВД региона Николай Трифонов, руководители региональных министерств. По видеосвязи в совещании участвуют главы районов или их заместители.

Валерий Радаев, открывая совещание, напомнил, что в этом году резко увеличилось число трагедий на воде.

«Самое страшное, что гибнут дети, в основном по вине родителей. Многие взрослые гибнут в состоянии алкогольного опьянения. Мы не можем мириться с такой ситуацией, нужно понять, где и на каком участке недоработка. Значит, нам нужно проводить больше сходов с гражданами, объяснять правила поведения на воде, а не просто кидать памятки в почтовый ящик», - заявил он.

Начальник ГИМС Роман Сулейманов рассказал, что в этом году количество происшествий выросло на 18%, погибших - на 31%.

По его словам, во многих муниципалитетах «работы по предотвращению не было, дополнительных мер предпринято не было». Сопутствующими причинами гибели людей становится алкогольное опьянение и купание в необорудованных местах.

«Отдельно хотелось бы остановиться на случае в Вольском районе. Вопиющая безответственность. Мужчина в нетрезвом состоянии с двумя детьми отдыхал на берегу реки с быстрым течением. Что побудило его с 6-летним ребенком зайти в воду, теперь остается неизвестным», - рассказал Сулейманов.

Напомним, вчера вечером у села Терешка Вольского района утонул мужчина и его 6-летняя дочка. Это произошло на глазах 11-летнего ребенка, который остался на берегу. Мальчик позвал на помощь, но было уже поздно.

гу мчс, утопленник

оставить комментарий
Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

В Вольском районе 10-летний мальчик выжил в автокатастрофе с двумя погибшими

В Вольском районе 10-летний мальчик выжил в автокатастрофе с двумя погибшими

Сенатор Аренин добивается ареста горе-застройщика Булатова

Сенатор Аренин добивается ареста горе-застройщика Булатова

Популярное
наверх