24 сентября 05:05 в Саратове +14,6°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

Глава ГИМС о гибели отца и девочки под Вольском: Взрослый был пьяным

Утонувший с 6-летней дочкой в Вольском районе Саратовской области мужчина находился в состоянии опьянения

11:27, 12 июля 2018

Утонувший с 6-летней дочкой в Вольском районе Саратовской области мужчина находился в состоянии опьянения. Об этом сегодня рассказал начальник ГИМС региона Роман Сулейманов на совещании в ГУ МЧС.

Мероприятие проводит губернатор Валерий Радаев. На нем присутствуют начальник ГУ МЧС региона Игорь Качев, начальник ГУ МВД региона Николай Трифонов, руководители региональных министерств. По видеосвязи в совещании участвуют главы районов или их заместители.

Валерий Радаев, открывая совещание, напомнил, что в этом году резко увеличилось число трагедий на воде.

«Самое страшное, что гибнут дети, в основном по вине родителей. Многие взрослые гибнут в состоянии алкогольного опьянения. Мы не можем мириться с такой ситуацией, нужно понять, где и на каком участке недоработка. Значит, нам нужно проводить больше сходов с гражданами, объяснять правила поведения на воде, а не просто кидать памятки в почтовый ящик», - заявил он.

Начальник ГИМС Роман Сулейманов рассказал, что в этом году количество происшествий выросло на 18%, погибших - на 31%.

По его словам, во многих муниципалитетах «работы по предотвращению не было, дополнительных мер предпринято не было». Сопутствующими причинами гибели людей становится алкогольное опьянение и купание в необорудованных местах.

«Отдельно хотелось бы остановиться на случае в Вольском районе. Вопиющая безответственность. Мужчина в нетрезвом состоянии с двумя детьми отдыхал на берегу реки с быстрым течением. Что побудило его с 6-летним ребенком зайти в воду, теперь остается неизвестным», - рассказал Сулейманов.

Напомним, вчера вечером у села Терешка Вольского района утонул мужчина и его 6-летняя дочка. Это произошло на глазах 11-летнего ребенка, который остался на берегу. Мальчик позвал на помощь, но было уже поздно.

гу мчс, утопленник

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Популярное
наверх