20 ноября 15:53 в Саратове 0,3°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

В Саратове на «абасовские дома» готовят социальные паспорта обманутых дольщиков

Об этом сегодня рассказал глава города Михаил Исаев на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков

17:46, 9 июля 2018

В Саратове готовят социальные паспорта обманутых дольщиков. Об этом сегодня рассказал глава города Михаил Исаев на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

В начале встречи губернатор Валерий Радаев напомнил, что «сложные дома» были разделены на две группы, чтобы более продуктивно рассматривать их.

«Мы набираем почти полное обоснование по всем объектам: составляем паспорт дома и семьи. Мы будем иметь социальный паспорт семьи. Кому-то рефинансирование по ипотеке, все это надо иметь в виду», - уточнил глава региона.

Глава города Михаил Исаев добавил, что в конце июля-начале августа введут в эксплуатацию еще один проблемный дом и получится, что с начала года таких домов уже 5. Он отметил, что в социальный паспорт входит статус гражданина, возраст, уровень доходов, жилищные условия, наличие ипотеки и условия ее предоставления, использование материнского капитала и многое другое.  Сегодня такие паспорта создаются только на «абасовские дома». Всего их 12, принадлежат они разным организациям (ООО «Миал Девелопмент», ООО «Град-С», ООО «Строительные системы», ООО «Град-Инвест», ООО «Град Инвест» и ЖСК «Нагорный»), но все подчинены Абасову или его супруге.

«Уточнен состав дольщиков по 5 домам, составлен поименный список пострадавших. Во всех 12 домах 1500 физических и 17 юридических лиц. Большая часть юридических лиц афеллирована с Абасовым. Среди  дольщиков  86 несовершеннолетних, 277 лиц в возрасте от 18 до 35 лет, 568 - представители от 35 до 60 лет, 119 лиц - это те, кто старше 60 лет», - рассказал мэр.

По словам Исаева, почти четверть граждан покупали квартиры с использованием заемных средств - 246 человек, 63 взяли материнский капитал, 25 многодетных семей, а также 15 граждан с ограниченными возможностями, 342 человека относятся к льготным категориям (малоимущие, многодетные, ветераны боевых действий).

«Вся информация предварительная! Она обновляется в ежедневном режиме. Не удалось связаться с некоторыми дольщиками. Обратились в Росреестр, чтобы узнать  о сделках», - рассказал градоначальник.

«Для завершения строительства всех домов необходимо 2,9 млрд рублей, инвестиционные резервы площадок чуть больше 2 млрд рублей, однако для поисков варианта достройки дома нужны более точные цифры», - добавил Михаил Исаев.

михаил исаев, дольщики

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Международный террорист получил 8 лет «строгача» за вербовку саратовских зеков

Международный террорист получил 8 лет «строгача» за вербовку саратовских зеков

Популярное
наверх