18 сентября 21:02 в Саратове +14,4°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

Володин внес поправку по размещению в Саратове окружного кассационного суда

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин внес поправку в законопроект об изменении в системе судопроизводства в части местонахождения кассационных судов

13:44, 3 июля 2018

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин внес поправку в законопроект об изменении в системе судопроизводства в части местонахождения кассационных судов. Поправкой предполагается, что окружной кассационный суд, который охватит 13 субъектов РФ, должен будет находиться в Саратове. В предыдущей редакции закона местом нахождения окружного кассационного суда был обозначен город Калуга.

Напомним, Верховным судом в Государственную Думу внесен законопроект, который предполагает образование системы кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции. На сегодняшний день проект закона принят в первом чтении и предусматривает открытие 5 отдельных апелляционных и 9 кассационных судов. Так, кассационные суды полностью заменят президиумы судов всех уровней и будут рассматривать жалобы на вступившие в силу акты районных и областных судов.

Новость прокомментировал депутат Госдумы Николай Панков в ТамТам-канале Пара слов.

«Знаю, что Володиным проведена большая работа и с Верховным судом, и Правительством России,  и с Администрацией Президента. О серьезности принятия решения говорят и авторы, которые подписали поправку. Это Володин,  Матвиенко,  представители профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации  Крашенинников и Клишиц. Отдельно хочу порадоваться за выпускников Академии права, тех у кого есть квалификация юриста, они получат новую работу в кассационном суде. То же самое касается работников нашей прокуратуры. Будет создан отдел Генпрокуратуры. Это значит, что  многие получат продвижение по службе. Увеличение работы ждет и адвокатское сообщество, к этому нужно готовится всем. В том числе и властям города Саратова.  Это будет связано с увеличением и восстребовательностью гостиниц, жилья, нагрузки на инфраструктуру транспорта. Кстати, я верю, что это будет в самом ближайшем будущем», - написал он.

вячеслав володин, кассационный суд

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Популярное
наверх