18 июля 08:33 в Саратове +21,7°C
Доллар 62.26 Евро 72.8

Володин внес поправку по размещению в Саратове окружного кассационного суда

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин внес поправку в законопроект об изменении в системе судопроизводства в части местонахождения кассационных судов

13:44, 3 июля 2018

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин внес поправку в законопроект об изменении в системе судопроизводства в части местонахождения кассационных судов. Поправкой предполагается, что окружной кассационный суд, который охватит 13 субъектов РФ, должен будет находиться в Саратове. В предыдущей редакции закона местом нахождения окружного кассационного суда был обозначен город Калуга.

Напомним, Верховным судом в Государственную Думу внесен законопроект, который предполагает образование системы кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции. На сегодняшний день проект закона принят в первом чтении и предусматривает открытие 5 отдельных апелляционных и 9 кассационных судов. Так, кассационные суды полностью заменят президиумы судов всех уровней и будут рассматривать жалобы на вступившие в силу акты районных и областных судов.

Новость прокомментировал депутат Госдумы Николай Панков в ТамТам-канале Пара слов.

«Знаю, что Володиным проведена большая работа и с Верховным судом, и Правительством России,  и с Администрацией Президента. О серьезности принятия решения говорят и авторы, которые подписали поправку. Это Володин,  Матвиенко,  представители профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации  Крашенинников и Клишиц. Отдельно хочу порадоваться за выпускников Академии права, тех у кого есть квалификация юриста, они получат новую работу в кассационном суде. То же самое касается работников нашей прокуратуры. Будет создан отдел Генпрокуратуры. Это значит, что  многие получат продвижение по службе. Увеличение работы ждет и адвокатское сообщество, к этому нужно готовится всем. В том числе и властям города Саратова.  Это будет связано с увеличением и восстребовательностью гостиниц, жилья, нагрузки на инфраструктуру транспорта. Кстати, я верю, что это будет в самом ближайшем будущем», - написал он.

вячеслав володин, кассационный суд

4 комментария
Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Прокуратура Саратова пресекла

Прокуратура Саратова пресекла "бизнес-депутатскую" стройку на земле под автостоянкой

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Популярное
наверх