22 июля 22:14 в Саратове +18,4°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

Вячеслав Володин надеется, что к рассмотрению Государственной думой соответствующего законопроекта во 2-м чтении уже в июле

14:59, 23 июня 2018

В Саратове может появиться окружной кассационный суд. Об этом сегодня заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время конференции «Судебная реформа в России: цели и задачи» в Саратовской государственной юридической академии.

Вячеслав Володин надеется, что к рассмотрению соответствующего законопроекта во 2-м чтении Госдума приступит уже в июле. В него будут внесены поправки, предполагающие создание в Саратове одного из окружных кассационных судов. Ориентировочно, он охватит более 10 субъектов России.

«Скорее всего, мы примем решение уже в июле. Предполагается, что в образованном окружном кассационном суде будут работать около 600 квалифицированных юристов, включая порядка 120 судей. Это очень ответственное решение для всех нас. Мы все должны подготовиться к его реализации: и адвокатское сообщество, и нотариат, и прокуратура. А также местные органы власти», - сказал Володин.

Он напомнил присутствующим, что в Саратове есть мощная юридическая школа, одна из самых мощных в стране.

«Это дает нам надежду, что такое решение может быть приятно в отношении нашего региона», - пояснил Председатель Госдумы.

По мнению Володина, открытие окружного кассационного суда в Саратове даст новый импульс развитию юридической школы, которая считается одной из ведущих в стране.

«Если это состоится, это серьезно укрепит статус Саратова как одного из центров юридической науки», - сказал он.

Напомним, сегодня в ходе рабочей поездки спикер Государственной думы Вячеслав Володин посетил Вольск, где посмотрел на обнвленный городской парк. В планах его рабочей поездки также встреча с обманутыми дольщиками.

 

1 комментарий
Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх